Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 3e journée - Rodez-Monteux 4-3

Dimanche 07 septembre 2008 à 15h00

Rodez (Stade du Trauc)

Rodez - Monteux : 4-3 (2-1)

Arbitre : Frédéric Lambert assisté de Didier Cambredon et Francis Gares.

Buts pour Rodez : Marine Chavaroche 10', Agathe Calvié 17', 53', Manon Guitard 73'

Buts pour Monteux : Samira Tebbi 16', Justine Vayson 70', Magali Guilpin 84'

Avertissements : Adeline Mesa 65', Stéphanie Cambursano 90' pour Monteux

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 3-Marjorie Dalbin (15-Fanny Albiges 82'), 4-Séverine Cabec, 5-Anne-Sophie Ginestet, 6-Mathilde Fau ©, 7-Agathe Calvié, 8-Marine Chavaroche, 9-Sonia Deveaux (13-Cendrine Juhel 63'), 10-Céline Simoes (12-Maud Bouvinet 53'), 11-Solène Barbance, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 14-Marie Pesenti, 16-Audrey Moreno

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas ©, 4-Justine Vayson, 5-Aline Espolet, 6-Jennifer Pelabon, 7-Mélissa Djafar (13-Sonia Ravetto 75'), 8-Adeline Mesa (12-Stéphanie Cambursano 66'), 9-Samira Tebbi (14-Melody Sierra 82'), 10-Mélanie Bussi, 11-Sidonie Demarle, Entr.: Richard POGGI

4-3 (84') : Guilpin

Rodez n’a décidément pas volé sa place de leader de la poule A de Division 2. Tout juste promues, et pour une première à domicile, les Rafettes l'ont confirmé avec éclat.

La première action sonnait ainsi comme une confirmation pour ceux qui en doutait encore. A la 10e minute, Chavaroche était à la conclusion d'un mouvement limpide avec Simoes et propulsait un centre tir dont la trajectoire ne laissait aucune chance à la gardienne de Monteux (1-0, 10'). Les Montiliennes couraient déjà après le score. Puis, sur une action confuse, la frappe contrée de Tebbi lobait Fabriès, impuissante (1-1, 16'). Les compteurs étaient donc remis à zéro. Pour une minute seulement. Car, dès l'engagement, Calvié prenait sa chance de 25 mètres et glissait la balle dans la lucarne (2-1, 17'). Juste avant la pause, un corner de Simoes directement sur la barre transversale aurait pu alourdir la marque (35e). Mais ce n'était que partie.

Dès le retour des vestiaires, Calvié transformait un coup-franc des vingt mètres (3-1, 53'). On pouvait croire que Monteux ne s’en relèverait pas, privé de Rubio qui vient de rejoindre Montpellier cette semaine. C'était sans compter sur l'abnégation des visiteuses qui revenaient au score grâce à une tête de Vayson (3- 2, 70'). Rodez reprenait juste après ses deux buts d'avance grâce à une frappe pure de l'entrée de la surface de Manon Guitard (4-2, 73'). Cette fois-ci, l'avantage semblait décisif. Le but de Guilpin, en fin de match, n'y changea rien (4-3, 84').