Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 13e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Albi 2-0

Dimanche 08 février 2009 à 13h00

La Roche-sur-Yon (Stade Henri Desgrange)

La Roche-sur-Yon ESO - Albi : 2-0 (0-0)

Arbitre : Lilian Bossard assisté de Yohan Grolleau et Yannick Rageot.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Sabrina Melhli 82', Mélissa Plaza 84'

Avertissement : Céline Escoubeyron 72' pour Albi

La Roche-sur-Yon ESO : 16-Corinne Lagache, 7-Florence Audouin, 5-Cindy Guérin, 4-Coraline Roul ©, 3-Justine Boivin, 10-Flavie Brottier (12-Sabrina Melhli 72'), 6-Alexandra Plantive, 2-Aline Liaigre, 8-Alicia Tapon (13-Cindy Louemba 80'), 9-Dorothée Gazagne, 11-Adelaïde Bordron (14-Mélissa Plaza 56'), Entr.: Malika BOUSSEAU

Albi : 1-Lara Bottini, 2-Laurine Gibory, 4-Myriam Cros ©, 5-Amandine Plautin, 3-Mélanie Heudelot, 7-Marjorie Delpeuch, 6-Emmanuelle Royer, 10-Sophie Montaud, 8-Céline Escoubeyron, 9-Marion Malabry (12-Marine Coudon 53'), 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 13-Audrey Monicolle, 14-Mathilde Simon

1-0 (82') : Melhli

2-0 (84') : Plaza

Albi fortement diminué (Samptiaux, Maurice, Monicolle, Simon) savait que sa tâche ne serait  guère aisée à l’occasion de son déplacement face à un prétendant à la montée. Mais les Vendéennes étaient aussi privées de leur buteuse Guillard. Fidèles à leurs habitudes, les Albigeoises comptaient une nouvelle fois sur la solidité de leur défense pour contrecarrer les actions vendéennes. Sans surprise, les Yonnaises monopolisaient le ballon dès l’entame de la rencontre. Mais si leur domination se traduisait par  une occupation quasi permanente de la moitié de terrain adverse, celle-ci ne se concrétisait malheureusement pas au tableau d’affichage au terme des quarante-cinq premières minutes. Au retour des vestiaires, l’entrée  en jeu de Plaza apportait davantage de vivacité à l’attaque yonnaise. L’internationale vendéenne avait même à deux reprises l’occasion d’ouvrir la marque (69e, 75e) mais, comme Guérin (63e, 76e), échouait au moment du dernier geste. Acculées sur leur but, les Albigeoises parvenaient tant bien que mal à repousser les assauts yonnais. Au point de rupture, les visiteuses allaient finalement craquer à l’entame des dix dernières minutes. Coup sur coup, en effet, Melhi (82’) et Plaza (84’) trouvaient le cadre sur deux actions quasi  identiques et donnaient enfin la victoire aux Ornaysiennes. Le premier but survenait sur un débordement de Plaza à droite qui centrait pour Melhi. Le centre grâce à une action de Gazagne pour Plaza qui lobait Bottini.