Championnat de France de D1 2008-2009 - 11e journée - Condé-Nord-Allier 0-3

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Nord-Allier : 0-3 (0-1)

Spectateurs : 50

Arbitre : Delphine Lenoir assisté de Tony Laissoub et Jean-Pierre Maignan.

Buts pour Nord-Allier : Anne Sirot 26', Cynthia Gueheo-Djetou 73', Julie Berger 78'

Avertissement : Coralie Belin 49' pour Nord-Allier

Condé : 1-Michèle Laneelle ©, 2-Sabrina Thetiot, 3-Mélissa Thill, 4-Erika Héot (13-Virginie Douillet 83'), 5-Magalie Leclere, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier, 8-Angèle Inesta, 9-Virginie Couillard, 10-Julie Morel (12-Cindy Jeanson 80'), 11-Anne-Sophie Pain, Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 14-Jennifer Brocheray

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Ophélie Meilleroux, 3-Émilie Gonssollin (13-Maeva Athenaise Nemorin 78'), 4-Lydie Lefranc ©, 5-Candice Pognat, 6-Coralie Belin, 7-Anne Sirot, 8-Sabbah Meftah Saoues, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Caroline Dolo (12-Sarah Chalabi 51'), 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

0-1 (26') : Gueheo Djetou vient fixer la gardienne et décale sur Sirot seule

0-2 (73') : Berger lance Gueheo-Djetou en profondeur qui vient éliminer la gardienne

0-3 (78') : Berger seule devant Lanéelle place un lob

Privées d'Helie, Pépin et Brocheray, la défense condéenne était complètement remaniée par Pascal Grosbois avec de jeunes joueuses. La première période voyait les visiteuses prendre la rencontre à leur compte ayant la maitrise du milieu de terrain réussissant à trouver la faille à la 26e minute. Gueheo-Djetou prenait la défense de vitesse et seule devant la gardienne décalait pour Sirot qui n'avait plus qu'à pousser. Les Condéennes réagissaient en se créant quelques timides occasions enrayées par une défense adverse bien en place. Les Normandes peu concentrées subissaient la rencontre et très justement la pause était sifflée à l'avantage des visiteuses.

En seconde période, les Condéennes plus fringantes obligeaient Nord Allier à reculer. Elles se procuraient deux ballons d'égalisation (71e, 72e). Cependant sur un long dégagement de la défense de Nord Allier, Berger lance le contre et Gueheo-Djetou utilise sa vitesse et sa technique pour gagner son duel face à Lanéelle. Les Calvadosiennes sont assommées multipliant les maladresses notamment dans la transmission du ballon. L'adversaire du jour en profitait et inscrivait un troisième but par Berger, lancée en profondeur qui venait lober la gardienne.