Championnat de France de D1 2008-2009 - 21e journée - Nord-Allier-Condé 5-0

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier - Condé : 5-0 (2-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Manuela Nicolosi assisté de Christopher Pradier et Anthony Sassano.

Buts pour Nord-Allier : Laury Jésus 11', Sarah Chalabi 38', Caroline Dolo 65', Anne Sirot 84', Ophélie Meilleroux 88'

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Ophélie Meilleroux, 3-Émilie Gonssollin, 4-Lydie Lefranc ©, 5-Candice Pognat, 6-Coralie Belin, 7-Anne Sirot, 8-Caroline Dolo, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi (13-Sabrina Samet 69'), 11-Laury Jésus, Entr.: Christian BATILLAT et Johnny KARI

Non utilisées : 12-Sabbah Meftah Saoues

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot (13-Virginie Douillet 54'), 3-Mélissa Thill, 4-Jennifer Brocheray, 5-Aurore Helie ©, 6-Vitaly Delisle, 7-Laura Pichonnier, 8-Erika Héot (14-Sandra Desmonts 73'), 9-Anne-Sophie Pain (12-Cindy Jeanson 37'), 10-Julie Morel, 11-Élise Pépin, Entr.: Pascal GROSBOIS

1-0 (11') : Passe de Gueheo-Djetou pour Jesus qui ajuste la gardienne du droit

2-0 (38') : Débordement de Gueheo-Djetou qui centre pour Chalabi qui n'a plus qu'à pousser le ballon

3-0 (65') : Reprise de Dolo

4-0 (84') : Corner repris par Sirot

5-0 (88') : Frappe en lucarne de Meilleroux

En privant Condé du ballon durant tout le match, Yzeure a conclu son exercice à domicile tranquillement. L'enjeu était pourtant pour les visiteuses pour cette rencontre avec en cas de victoire, un pas vers le maintien. Mais il fallait se passer des services de Couillard, lourdement blessée en finale de coupe de Basse-Normandie, jeudi dernier.

Nord Allier Yzeure entre mieux dans la rencontre avec Chalabi et Guéhéo-Djetou qui ont même manqué d'ouvrir le score dès les premières minutes. Les efforts des Bourbonnaises, disposées dans un schéma très offensif, paient tout de même rapidement. Sur un service de Guéhéo- Djetou, Jesus ajuste la gardienne adverse du droit (1-0, 11').

Maîtresses du jeu, installées dans la moitié de terrain adverse, les filles de Nord-Allier-Yzeure se mettent à l'abri avant la mi-temps après d'autres occasions. Sur un débordement de Guéhéo-Djetou, Chalabi n'a plus qu'à pousser la balle au fond des filets (2-0, 38').

Avec les mêmes bases en deuxième période, Yzeure repart de l'avant. Et la frappe de Sirot ne passe pas loin du but (60e). Condé, de son côté, en profite pour se réveiller. Le tir de Jeanson est détourné par Arraby (63e). Mais les Bourbonnaises, sereines, s'échappent un peu plus, grâce à une reprise de Dolo devant le but (3-0, 65'). Helie, pour les Normandes, tente sa chance de loin (73e). Hors-cadre.

De toute façon, le dernier mot est pour les locales. Sirot marque le quatrième but sur corner (4-0, 84'). Puis Meilleroux se charge du cinquième, après une belle incursion dans la surface (5-0, 88').