Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 3e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 2-2

Samedi 17 septembre 2005

La Roche-sur-Yon (Stade Henri Desgrange)

La Roche-sur-Yon ESO - Soyaux : 2-2 (1-0)

Arbitre : Sandra Renon assisté de Emilie Botton et Alexandre Ducept.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Adama Doumbouya 42', Anne Sirot 61'

Buts pour Soyaux : Candie Herbert 68', Émilie Dos Santos 94'

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet, 2-Alissia Durand, 4-Vanessa Ordonez (14-Isabelle Lommelais 88'), 5-Émilie Mazoué ©, 3-Mélissa Plaza, 6-Aurélie Cousin, 7-Coraline Roul, 10-Alexandra Rey, 8-Lucie Chaillot, 11-Anne Sirot, 9-Adama Doumbouya, Entr.: Freddy POTEREAU

Non utilisées : 12-Coralie Nicou, 13-Hélène Basset

Soyaux : 1-Delphine Raffier, 2-Faustine Roux, 6-Corinne Diacre ©, 9-Ophélie Meilleroux, 5-Myriam Soweif (14-Priscilla Bencini 46'), 7-Natacha Berton, 4-Marina Pascaud, 8-Natacha Brandy (12-Coralie Chanudet 59'), 11-Émilie Dos Santos, 3-Candie Herbert, 10-Corine Petit-Franco, Entr.: Bernadette CONSTANTIN

Non utilisées : 13-Jennifer Maier

1-0 (42') : Doumbouya

2-0 (61') : Sirot

2-1 (68') : Herbert

2-2 (94') : Dos Santos

Soyaux arrache le nul

Après avoir mené 2-0 au score, les Ornaysiennes ont craqué en fin de match et doivent se contenter du match nul.

Les Charentaises sont surprises dès le début de rencontre par la vivacité de leur adversaire et en moins de dix minutes, Sirot et Plaza-Cloué ont déjà alerté la défense sojaldicienne. N'ayant pas joué en championnat le week-end dernier, les Vendéennes débordent d'énergie à l'image des attaquantes Doumbouya et Sirot qui débordent à plusieurs reprises leurs adversaires et se procurent des occasions de but (15', 27', 36'). Elles sont même récompensées juste avant la mi-temps lorsque sur un déboulé de Doumbouya, l'ex-Mancelle trompe Raffier (1-0, 42').

À la mi-temps, l'entraîneur de Soyaux remet les choses en place et au retour des vestiaires, les Charentaises se montrent plus dangereuses et manquent de peu l'égalisation (51'). Mais La Roche sur Yon accentue son avance grâce à Sirot qui effectue un pressing sur la défense adverse et inscrit le second but (2-0, 61'). Mais physiquement, les Vendéennes vont céder en fin de rencontre. Sur une erreur défensive, Petit perce la défense, fixe Malet et sert Herbert qui conclut (2-1, 68'). Alors que l'on approche des arrêts de jeu et que la pression se fait ressentir de plus en plus, Ordonez doit quitter ses partenaires sur blessure (88'). Soyaux continue à presser et est récompensé par un but de Dos Santos qui reprend de volée un centre de Chanudet (2-2, 90+4').

CdF 2017-2018 Huitièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D2)-Soyaux (D1) 1-4
D1 2015-2016 15e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 2-3
D1 2015-2016 4e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 2-3
D2 2012-2013 12e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D2 2012-2013 2e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 1-5
CdF 2011-2012 Deuxième tour fédéral Soyaux (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D2) 2-2
D1 2009-2010 21e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 2-2
D1 2009-2010 11e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 1-0