Championnat de France de D1 2006-2007

Championnat de France de D1 2006-2007 - 3e journée - Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 2-0

Dimanche 17 septembre 2006

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux - La Roche-sur-Yon ESO : 2-0 (0-0)

Spectateurs : 250

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Yohan Gadonnaud et Maamar Mensous.

Buts pour Soyaux : Julie Loubet 65', Claire Morel 79'

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Julie Loubet, 6-Corinne Diacre © (14-Natacha Berton 57'), 9-Ophélie Meilleroux, 5-Priscilla Bencini, 4-Marina Pascaud, 10-Corine Petit-Franco, 3-Imani Marie Dorsey, 8-Laura Bardet (12-Anaïs Dumont 70'), 7-Marie Colombier-Faurie (13-Jennifer Maier 80'), 11-Claire Morel, Entr.: Jean PAREDES

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Corinne Lagache, 5-Lucie Girard, 2-Alissia Durand, 5-Cindy Guérin, 3-Lydie Devaud, 8-Mélissa Plaza, 6-Émilie Brechotteau, 10-Alexandra Rey ©, 9-Adelaïde Bordron (11-Adama Doumbouya, 7-Anne Sirot (13-Malika Bousseau 88'), Entr.: Freddy POTEREAU

Non utilisées : 16-Audrey Malet

1-0 (65') : Colombier tire un corner, Morel glisse le ballon en retrait sur Loubet qui arrive en pleine course et trouve la lucarne

2-0 (79') : Ballon en cloche de Bencini adressé dans la surface que Lagache boxe sur la tête de Morel qui lobe la gardienne

L’ASJ Soyaux a accroché son premier succès face à La Roche après avoir cependant durement souffert face à la vivacité de l’attaque vendéenne.

Soyaux devait se passer de Herbert, blessée, mais pouvait compter sur sa gardienne, Stribick décisive dans ses sorties à de multiples occasions permettant ainsi à son équipe de rentrer avec un score de 0-0 aux vestiaires. Car dès la 1re minute, Doumbouya échouait sur la gardienne. Soyaux répondait par Franco mais Lagache se couchait bien sur le ballon (6e). L’ex- internationale claquait ensuite une frappe de Dorsey en corner (10e). Les Vendéennes sont présentes et accrocheuses et Soyaux n’arrive pas à prendre le dessus à l’image des frappes de Colombier stoppées par Lagache (24e, 26e). Et l’ESO aurait pu rentrer au vestiaire avec un but d’avance suite aux multiples occasions non concrétisées. Doumbouya se heurte à Stribick (30e) tout comme Sirot (36e). Sur un ballon en profondeur, Brechotteau se présente seule face à la gardienne mais manque son contrôle alors que Sirot partie dans le dos de la défense limite hors jeu est rattrapée de justesse au moment du tir (39e). L’entraîneur de Soyaux reconnaissait après le match : "On a été en difficulté et sans les interventions de Stribick on aurait été mené". Un constat que regrettait Freddy Potereau et qui allait permettre d’entretenir l’espoir des Charentaises.

Soyaux s’accrochait mais devait se passer de Diacre sortie sur blessure après un choc avec Lagache. Sur la reprise du jeu, Morel manquait de peu le cadre. Finalement, à force d’abnégation, Colombier tirait un énième corner, Morel au lieu de frapper préférait glisser le ballon en retrait sur Loubet qui arrivait en pleine course et trouvait la lucarne (1-0, 65'). Coup de canon et premier but de la saison pour l’ASJ. Doumbouya sur un déboulé solitaire était toute proche de l’égalisation (73e). Mais finalement, c’est sur un ballon en cloche de Bencini adressé dans la surface que Lagache boxait le ballon sur la tête de Morel qui lobait la gardienne et le ballon allait finir sa course derrière la ligne, c’est en tout cas ce dont jugea l’ arbitre assistant au grand regret du banc vendéen (2-0, 79'). Il en était alors fini des espoirs ornaysiens et pour Soyaux, la remontée au classement peut commencer.

CdF 2017-2018 Huitièmes de finale La Roche-sur-Yon ESO (D2)-Soyaux (D1) 1-4
D1 2015-2016 15e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 2-3
D1 2015-2016 4e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 2-3
D2 2012-2013 12e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D2 2012-2013 2e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 1-5
CdF 2011-2012 Deuxième tour fédéral Soyaux (D1)-La Roche-sur-Yon ESO (D2) 2-2
D1 2009-2010 21e journée Soyaux-La Roche-sur-Yon ESO 2-2
D1 2009-2010 11e journée La Roche-sur-Yon ESO-Soyaux 1-0