Championnat de France de D1 2006-2007 - 3e journée - Compiègne-Montpellier 0-5

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Montpellier : 0-5 (0-1)

Spectateurs : 80

Arbitre : Morgane Onfroy assisté de Mickaël Thevenet et Olivier Quina.

Buts pour Montpellier : Louisa Necib-Cadamuro 36', 55', Virginie Faisandier 49', Ludivine Diguelman 64' pen., Nora Hamou Maamar 91'

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 5-Angela Smuczer, 2-Nadia Benmokhtar, 4-Marine Blin, 3-Vanessa Mellarini ©, 7-Erszébet Milassin (12-Caroline Vandenhove Tellier 44'), 6-Aurélie Hernas, 8-Fany Lazzarano, 11-Élodie Corbeau (13-Laëtitia Mariani 58'), 10-Gaëtane Thiney (14-Anaëlle Marme 63'), 9-Ingrid Boyeldieu, Entr.: Loubé NAUMCEWSKI et Christophe MARTINEZ

Montpellier : 1-Zohra Hanous, 2-Élodie Lizzano, 5-Sabrina Viguier (12-Audrey Lacaze 46'), 3-Laura Agard, 7-Julie Soyer, 6-Agathe Calvié ©, 10-Virginie Faisandier, 4-Louisa Necib-Cadamuro, 11-Ludivine Diguelman, 8-Élodie Thomis (13-Nora Hamou Maamar 68'), 9-Élodie Ramos (14-Floriane Piraud 53'), Entr.: Patrice LAIR

0-1 (36') : Sur son côté droit, Thomis élimine son adversaire et adresse un centre en retrait dans la course de Necib qui au point de penalty du plat du pied droit place le ballon au ras du premier poteau de Launay

0-2 (49') : Diguelman joue un corner de la droite au second poteau pour la tête de Faisandier

0-3 (55') : Centre de Diguelman venu de la gauche mal renvoyé par l'arrière garde locale, Necib place une demi-volée

0-4 (64') : Diguelman prend la gardienne à contre pied sur penalty

0-5 (91') : Necib adresse un ballon dans l'intervalle pour Hamou, excentrée côté droit, qui place une frappe lobée de 20 mètres

Montpellier a confirmé devant Compiègne, l'efficacité affichée face à Saint-Brieuc en inscrivant de nouveau cinq buts.

Même si les Héraultaises affichèrent leur emprise sur le match, la défense isarienne tenait bon jusqu'à dix minutes du repos. Sur son côté droit, Thomis éliminait son adversaire et adressait un centre en retrait dans la course de Necib qui au point de penalty du plat du pied droit plaçait le ballon au ras du premier poteau de Launay (0-1, 36'). Alors que les deux équipes s'apprêtaient à souffler, un choc entre Milassin et Viguier allaient contraindre les deux joueuses à ne pas revenir sur le terrain en seconde période. Rien de grave après quelques examens.

L'entame de seconde période allait être fatale aux Compiégnoises. En l'espace de dix minutes, le MHSC passait à 3-0. Sur un corner concédé par Mellarini suite à une action de Thomis, Diguelman le tirait de la droite au second poteau pour la tête de Faisandier (0-2, 49'). Quelques instants plus tard, un centre de Diguelman venu de la gauche était mal renvoyé par l'arrière garde locale, Necib en profitait pour placer une demi-volée victorieuse (0-3, 55'). La pression héraultaise allait de nouveau payer suite à une faute sur Calvié bousculée dans la surface sur une balle aérienne. L'arbitre désignait le point de penalty et Diguelman prenait la gardienne à contre pied (0-4, 64'). Compiègne allait avoir l'opportunité de réduire la marque sur une belle action collective conclut par une frappe de Marme qui s'écrasait sur la barre (66e). Le dernier mot était en faveur des visiteuses avec Necib qui adressait un ballon dans l'intervalle pour Hamou, excentrée côté droit, qui plaçait une frappe lobée de 20 mètres (0-5, 90+1'). Deux revers de Compiègne qui n'a pas pu confirmer le premier bon résultat obtenu contre le PSG alors que du côté de Montpellier après l'accroc face au TFC, l'équipe commence à trouver son rendement.