But pour Compiègne : Delphine Boitelle 30' pen.

Buts pour Montpellier : Élodie Thomis 4', 83', Hoda Lattaf 45', 62', 76'

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 5-Delphine Boitelle (14-Nadia Benmokhtar 72'), 4-Audrey Le Goallec ©, 6-Caroline Vandenhove Tellier, 7-Marine Blin, 3-Vanessa Mellarini (12-Angela Smuczer 46'), 8-Marine Laignier, 9-Audrey Dachicourt, 2-Cécile Beauvais (13-Stéphanie Lemaître 63'), 11-Palmira Silva, 10-Laëtitia Mariani, Entr.: Benoît GODAUT

Montpellier : 1-Céline Deville, 7-Julie Soyer, 2-Emmanuelle Podence, 4-Laure Lepailleur, 3-Audrey Lacaze (12-Céline Rigal 46'), 9-Élodie Ramos (13-Ludivine Diguelman 63'), 6-Agathe Calvié (14-Virginie Faisandier 46'), 10-Camille Abily, 8-Sonia Bompastor ©, 5-Hoda Lattaf, 11-Élodie Thomis, Entr.: Patrice LAIR

1-3 (62') : Lattaf

1-4 (76') : Lattaf

1-5 (83') : Thomis

Montpellier surclasse Compiègne

Malgré une belle résistance en première période, Compiègne a perdu nettement contre Montpellier, à l'occasion de ce match en retard joué juste après la trêve hivernale.

Logiquement, les doubles championnes de France en titre se sont imposées sur la pelouse des Compiègnoises combatives. Trop timides en début de match, les Picardes ne peuvent empêcher Abily de trouver les poteaux à deux reprises (1re, 3e). La défense oisienne est même impuissante devant Thomis qui conclut victorieusement son face à face avec Launay après avoir reçu un ballon de Bompastor par dessus la défense (0-1, 4'). Dans la minute suivante, Laignier, seule en pointe, se retrouveà son tour en duel avec la gardienne adverse mais sa frappe dévissée ne l'inquiète pas (5e). Compiègne parvient alors à équilibrer les débats même si Montpellier continue à équilibrer territorialement. Néanmoins après une contre-attaque rondement menée, Dachicourt est fauchée par Lacaze dans la surface de réparation. Boitelle qui effectue son retour de blessure, transforme le penalty pour égaliser (1-1, 30'). Par la suite, plusieurs arrêts de Launay repoussent ensuite les assauts héraultais. Le tournant de la partie survient juste avant la pause. Mellarini reçoit le ballon violemment en plein visage, et est alors victime d'une crise d'épilepsie. Compiègne tarde à effectuer le changement et fini la première période à dix. Dans les arrêts de jeu, les Montpelliéraines en profitent pour marquer par Lattaf à la réception d'un centre en retrait d'Abily (1-2, 45'+1').

Après la pause, les Compiègnoises lâchent prise face aux attaquantes visiteuses : Thomis et Lattaf. Cette dernière réussissant un triplé en lobant Launay à deux reprises. La première fois sur un dégagement de la gardienne, le ballon est récupéré et Lattaf place un lob (1-3, 62'). La seconde fois, sur un ballon vers l'avant d'Abily, Faisandier se retrouve en duel avec la gardienne. Le ballon est repoussé sur Lattaf qui effectue un second but (1-4, 76'). Le dernier mot revient à Thomis qui clôture la marque sur un ultime ballon dans la profondeur de Bompastor remportant ensuite le face à face (1-5, 82').

Un résultat logique même si le but encaissé juste avant le repos par Compiègne a permis à Montpellier de jouer ensuite plus sereinement.