Coupe de France 2015-2016

Coupe de France 2015-2016 - Quarts de finales - Montpellier (D1)-Saint-Maur (D1) 3-1

Dimanche 28 février 2016 à 15h00

Montpellier (Stade B. Gasset 2 - J-Marc Valadier)

Montpellier (D1) - Saint-Maur (D1) : 3-1 (0-0)

Spectateurs : 110

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Aurélie Efe et Céline Bagrowski.

Buts pour Montpellier : Laura Agard 84', Kelly Gadéa 87', Andressa Alves Da Silva 95'

But pour Saint-Maur : Maëva Salomon 53'

Avertissements : Andressa Alves Da Silva 68' pour Montpellier, Kani Konté 69' pour Saint-Maur

Montpellier : 1-Solène Durand, 4-Marion Torrent, 3-Kelly Gadéa ©, 2-Linda Sembrant, 5-Laura Agard, 8-Virginia Torrecilla, 6-Anouk Dekker, 7-Sakina Karchaoui (15-Marie-Charlotte Léger 32', 12-Genessee Daughetee 90'), 9-Viviane Asseyi, 11-Sofia Jakobsson (13-Marion Romanelli 90'), 10-Andressa Alves Da Silva, Entr.: Jean-Louis Saez

Non utilisées : 14-Aimy Diop, 16-Laëtitia Philippe

Saint-Maur : 1-Mélodie Carré, 2-Kani Konté (14-Cindy Ferreira 90'), 4-Mariane Amaro, 6-Leila Meflah, 3-Mélanie Hacard, 5-Alexia Nowak, 7-Lilia Boumrar ©, 11-Céline Chatelain, 8-Aurore Paprzycki, 10-Stéphanie Léocadie, 9-Coralie Lenot (12-Maëva Salomon 46', 13-Karen Montgénie 70'), Entr.: Régis Mohar

0-1 (53') : Lancée par la latérale gauche Hacard, Salomon prend le dessus sur la défense centrale et place de l'entrée de la surface une frappe du droit à ras de terre.

1-1 (84') : Centre d'Asseyi depuis la droite repris par Agard de la tête au second poteau.

2-1 (87') : Suite à un corner, le ballon revient sur Alves à droite qui adresse un centre rentrant que Gadea dévie légèrement de la tête et trouve le petit filet opposé.

3-1 (95') : Corner joué à deux entre Alves et Romanelli, Alves récupère et adresse un centre rentrant fort qui termine au fond.

Montpellier s'est fait peur devant Saint-Maur

Une nouvelle fois sur son terrain, Montpellier a éprouvé les pires difficultés à prendre le dessus sur un adversaire regroupé. Mais une nouvelle fois, l'équipe de Jean-Louis Saez a su faire la décision en fin de match face à des Saint-Mauriennes à bout de souffle.

Des visiteuses qui sortent avec les honneurs en ayant bien résisté aux assauts héraultais parfois brouillons et surtout ne parvenant pas à porter le danger sur la dizaine de corners et coups francs obtenus en première période. Et pourtant une opportunité idéale leur était offerte lorsque Konte commettait une faute sur Karchaoui à l'entrée de la surface. Alves frappait le penalty mais Carré réalisait deux arrêts successifs de grande classe (24e). Avant la pause, Torrent tentait aussi sa chance de loin mais trouvait la barre (38e).

À force de laisser passer les occasions, comme celles dès la reprise de Torrent et Sembrant, Saint-Maur y croyait et persistait. Un long ballon de l'arrière gauche Hacard pour Salomon, entrée à la pause, et cette dernière perçait la défense centrale pour venir battre Durand (0-1, 53'). S'accrochant à leur but d'avance, les joueuses de la VGA donnaient tout pour le préserver. Des sauvetages sur la ligne ou dans les six mètres (55e, 72e, 74e, 79e, 80e), ou encore des arrêts décisifs comme l'envolée de Carré sur une frappe de Léger (57e). La transversale s'ajoutait aussi aux occasions ratées par les Héraultaises avec Alves sur un coup franc (62e) et Jakobsson (77e). Le manque de réalisme ne durait pas jusqu'au coup de sifflet final. Agard venait se jeter pour placer une tête pour égaliser (1-1, 84'). Gadea en faisant autant trois minutes après (2-1, 87') avant qu'au terme des arrêts de jeu, Andressa Alves sur un corner joué à deux ne finisse d'achever Saint-Maur (3-1, 90+5').