Championnat de France de D1 2015-2016

Championnat de France de D1 2015-2016 - 10e journée - Saint-Maur-Montpellier 0-5

Dimanche 22 novembre 2015 à 14h30

Saint-Maur-des-Fossés (Stade Adolphe-Chéron)

Saint-Maur - Montpellier : 0-5 (0-2)

Spectateurs : 142

Arbitre : Aurélie Labadot-Cadinot assisté de Gérard Tardy et Théo Riga.

Buts pour Montpellier : Andressa Alves Da Silva 16', 56', Laetitia Tonazzi 40', Marie-Charlotte Léger 60', Linda Sembrant 74'

Avertissement : Stéphanie Léocadie 81' pour Saint-Maur

Saint-Maur : 16-Mélodie Carré, 13-Kani Konté, 22-Mariane Amaro, 3-Mélanie Hacard, 23-Noémie Berge, 6-Leila Meflah © (8-Aurore Paprzycki 60'), 20-Lilia Boumrar (19-Coralie Lenot 77'), 10-Stéphanie Léocadie, 18-Céline Chatelain, 27-Kelly Gago (14-Cindy Ferreira 72'), 9-Marlyse Ngo Ndoumbouk, Entr.: Régis Mohar

Non utilisées : 1-Amélie Delvallée, 5-Alexia Nowak

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 13-Marion Romanelli, 5-Laura Agard, 23-Linda Sembrant ©, 26-Sakina Karchaoui (33-Manon Uffren 78'), 14-Virginia Torrecilla, 7-Rumi Utsugi, 20-Viviane Asseyi (18-Marie-Charlotte Léger 52'), 10-Andressa Alves Da Silva, 9-Laetitia Tonazzi (21-Valérie Gauvin 84'), 17-Sofia Jakobsson, Entr.: Jean-Louis Saez

Non utilisées : 1-Solène Durand, 3-Kelly Gadéa

0-1 (16') : Centre de Jakobsson repris de près par Alves d'un plat du pied gauche au ras du poteau gauche

0-2 (40') : Centre de Jakobsson pour Tonazzi qui marque du droit aux 6 m dans le but vide

0-3 (56') : Frappe de Léger repoussée par la transversale, Alves a suivi contrôle et reprend

0-4 (60') : Centre de Jakobsson, Léger voit sa frappe contrée, récupère et remporte son face-à-face du droit

0-5 (74') : Coup franc excentré à droite d Andressa Alves repris de la tête par Sembrant au second poteau

Montpellier avance à grands pas

Relégable, la VGA Saint-Maur a dû s'avouer logiquement vaincue face au deuxième du championnat qui continue sa lutte avec Lyon qu’il va affronter dans deux semaines.

Montpellier devait gagner pour ne pas être distancer par Lyon avant le choc de la prochaine journée entre les deux équipes. Saint-Maur espérait face à une équipe invaincue en championnat pour le moment et dont les filets n’ont tremblé qu’à une seule reprise cette saison faire bonne figure. Mais les Montpelliéraines après avoir trouvé la faille ont su imprégner leur supériorité.

Andressa Alves est la première à alerter la défense locale avec une frappe passant juste au-dessus des cages de Carré (5e), puis un coup franc qui rase le montant gauche (6e). Montpellier maîtrise et va ouvrir le score lorsque Jakobsson parvient à centrer de loin vers Andressa Alves qui trompe Carré de près d’un plat du pied ras de poteau droit de la gardienne (0-1, 16'). Saint-Maur répond avec une frappe de Léocadie vers la lucarne de Philippe claquée de peu par cette dernière (20e). Montpellier n'a pas encore fait le break qu'un tir de près de Gago oblige Philippe à la parade (26e). Finalement, sur une percée dans la surface, Jakobsson se retrouve encore seule pour décaler vers Tonazzi. La défense n’ayant pas suivi, celle qui a débuté en D1 il y a plus de 15 ans avec Saint-Maur n’a plus qu’à marquer dans le but vide (0-2, 40').

Au retour des vestiaires, Montpellier accentue sa domination. Léger va se faire remarquer pour son entrée. Elle envoie une frappe lointaine finir sur la barre. Andressa Alves, a suivi, contrôle le ballon avant de l’envoyer au fond (0-3, 56'). Elle va marquer à son tour. Sur un énième centre de Jakobsson, Léger voit sa frappe tout d’abord contrée par la défense. Elle récupère le ballon et, après quelques dribbles, conclut du droit (0-4, 60'). Deux buts coup sur coup qui affirme la supériorité visiteuse. Les tentatives locales sont sans danger. Le cinquième et dernier but est obtenu suite à un coup franc excentré à droite d’Andressa Alves qui trouve au second poteau la tête de la capitaine du jour Linda Sembrant (0-5, 74'). Une dernière opportunité de Léger sera stoppée sur la ligne en deux temps par Carré (89e).

Les deux formations peuvent désormais se préparer à rencontrer des adversaires directs. Saint-Maur se déplacera à La Roche dans deux semaines alors que Montpellier resté à deux points de Lyon les recevra.