Championnat de France de D1 2015-2016 - 11e journée - Rodez-Guingamp 2-0

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de David Duarte Pinto et Benjamin Corre.

Buts pour Rodez : Laurie Cance 62', Flavie Lemaître 85' pen.

Avertissements : Audrey Cugat 44' pour Rodez, Desire Oparanozie 45', Aminata Diallo 58' pour Guingamp

Rodez : 16-Déborah Garcia, 3-Fanny Hoarau, 17-Marine Haupais ©, 28-Manon Alard, 2-Chloé Bornes, 6-Solène Barbance, 15-Audrey Cugat, 10-Laurie Cance, 24-Océane Saunier (9-Flavie Lemaître 57'), 21-Stéphanie De Revière (4-Coralie Austry 69'), 7-Marine De Sousa (23-Marine Lespinasse 88'), Entr.: Sébastien Joseph

Non utilisées : 1-Julie Niphon, 22-Sofia Guellati

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 2-Soazig Quéro, 4-Julie Debever, 5-Charlotte Lorgeré (18-Margaux Bueno 83'), 14-Caroline La Villa, 10-Lalia Storti, 8-Aminata Diallo ©, 27-Laura Douessin (19-Louise Fleury 61'), 17-Salma Amani (20-Mélissa Plaza 69'), 7-Faustine Robert, 12-Desire Oparanozie, Entr.: Sarah M'Barek

Non utilisées : 16-Maryne Gignoux-Soulier, 6-Marion Boishardy

1-0 (62') : Sur une remise en jeu à gauche, Barbance trouve dans l'axe Cance qui bat Mainguy de près au point de penalty en ouvrant son pied droit

2-0 (85') : Main de Robert sur un centre de Cance. Lemaitre frappe le penalty du droit en force sous la barre

Rodez ne regarde plus derrière, Guingamp si...

Samedi soir, en signant une cinquième victoire cette saison, les Rafettes ont conforté leur bon début de saison avec une cinquième place à la clé. Guingamp décevant doit donc résolument penser au maintien.

La première période n'était pas des plus emballantes mais Rodez avait une opportunité d'ouvrir la marque. Sur un coup franc repoussé, Cance reprenait et obligeait Mainguy a sauvé du pied sur la ligne (12e). La suite était équilibrée et disputée et les rares tentatives de Saunier (36e) et Cance (45e) non cadrées.

Les Ruthénoises allaient réveiller leur public juste après l'heure de jeu. Sur une remise en jeu à droite, Lemaitre trouvait dans l'axe Cance qui partait battre Mainguy de près (1-0, 62'). Dans la foulée de ce but, Lemaitre avait une occasion à bout portant avant de se faire déséquilibrée en bout de course (65e). Si aucun penalty n'était sifflé à cette occasion, la main sur un centre de Cance l'était en fin de match. Lemaitre transformait le penalty en force sous la barre (2-0, 84'). Suffisant pour finir tranquillement une rencontre où Guingamp perdait Robert, touchée à la tête (88e), finissant le match à dix.