Championnat de France de D1 2012-2013 - 14e journée - Juvisy-Yzeure 3-0

Arbitre : Karine Lasalle assisté de Frédéric Leonardi et Mikaël Berchebru.

Buts pour Juvisy : Charlotte Fernandes 9', 46', Gaëtane Thiney 61'

Avertissements : Sandrine Soubeyrand 36' pour Juvisy, Lalia Storti 27' pour Yzeure

Juvisy : 1-Iryna Zvarych, 27-Julie Soyer, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 3-Gwenaëlle Butel, 6-Sandrine Soubeyrand © (4-Amélie Coquet 64'), 17-Gaëtane Thiney (23-Sandrine Dusang 77'), 19-Inès Dhaou, 22-Janice Cayman, 20-Charlotte Fernandes, 28-Camille Catala (11-Julie Machart-Rabanne 57'), Entr.: Sandrine Mathivet

Non utilisées : 14-Aïssatou Tounkara, 16-Marion Mancion

Yzeure : 1-Libby Stout, 13-Charlène Gorce, 2-Faustine Roux ©, 4-Alexia Trevisan, 5-Candice Pognat (15-Tatiana Solanet 60'), 12-Stéphanie Maître (3-Émilie Gonssollin 70'), 8-Lalia Storti (6-Sarah Chalabi 77'), 11-Julie Berger, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Caroline Dolo, 7-Laura Bouillot, Entr.: Patrice Degironde

Non utilisées : 14-Élise Kissane

1-0 (9') : Frappe de Cayman difficilement repoussée par Stout, Fernandes à deux mètres finit le travail

2-0 (46') : Centre en retrait de Cayman repris par Fernandes

3-0 (61') : Dhaou lance en profondeur Thiney qui vient battre Stout

Dans un match en retard de la quatorzième journée, Yzeure s'est logiquement incliné à Juvisy qui a rapidement mené au score, avant de faire le break en tout début de seconde mi-temps.

Le scénario redouté par les entraîneurs yzeuriens s'est réalisé au stade Georges Maquin. Ils s'attendaient à des débuts de mi-temps enlevés et ils n'ont pas été surpris par la prestation de Juvisy. Un but dès la 9e minute, un deuxième sur l'engagement de la seconde période et le match était joué pour des Yzeuriennes confrontées à une équipe en forme qui prépare son quart de finale de la Ligue des champions contre les Suédoises de Göteborg.

D'entrée de jeu, Juvisy effectuait un pressing très haut dans le camp yzeurien. Un pressing qui allait rapidement s'avérer payant. Lancée dans le dos de la défense, Cayman voyait sa frappe détournée par Stout, mais Fernandes, qui avait bien suivi, ouvrait le score (1-0, 9e). Juvisy dominait nettement et Stout devait s'employer à plusieurs reprises face à Catala (20e), Thiney (32e). Yzeure faisait le dos rond et si son dernier quart d'heure était de meilleure facture, il fallait attendre la fin de la période pour voir Berger adresser un tir que Zvarych arrêtait facilement (40e).

Sur l'engagement de la seconde mi-temps, Cayman centrait en retrait sur Fernandes qui aggravait le score (2-0, 46e). Yzeure avait du mal à entrer dans cette seconde période, ce dont profitait Thiney qui, servie par Dahou, lobait Stout (3-0, 61e). Yzeure revenait dans la partie, mais sans se montrer dangereux pour Zvarych, protégée par une défense juvisienne qui jouait bien le hors-jeu. Après trois semaines sans match de championnat, Yzeure a cruellement manqué de rythme.