Championnat de France de D1 2012-2013 - 14e journée - Montpellier-Arras 7-0

Sussargues (Stade Jules-Rimet)

Montpellier - Arras : 7-0 (1-0)

Spectateurs : 130

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Frédéric Jodar et Bertrand Bianciotto.

Buts pour Montpellier : Hoda Lattaf 17', 53', Élodie Ramos 50', 55', Viviane Asseyi 58', Marie-Laure Delie 59', Marine Pervier-Arragon 92'

Montpellier : 1-Solène Durand, 17-Cynthia Viana, 3-Kelly Gadéa, 4-Marion Torrent (14-Claire Lavogez 47'), 6-Charlotte Bilbault, 20-Viviane Asseyi, 28-Marine Pervier-Arragon ©, 7-Rumi Utsugi, 18-Hoda Lattaf (15-Zohra Ayachi 61'), 23-Marie-Laure Delie, 9-Élodie Ramos, Entr.: Sarah M'Barek

Non utilisées : 11-Ludivine Diguelman, 21-Stéphanie De Revière

Arras : 16-Claire Jacob, 4-Jessica Lernon, 15-Charlotte Saint-Sans Levacher, 8-Laurie Dacquigny ©, 13-Caroline Denis, 7-Aurélie Piosek-Lauridant (11-Mathilde Decool 56'), 25-Nathalie Jarosz (24-Claire Levasseur 78'), 17-Justine Dubois, 2-Jennifer Bouchenna, 27-Leïla Iloudje, 9-Caroline Gracial, Entr.: René Devienne et Jean-Pierre Marocchini

Non utilisées : 6-Julie Caillierez

1-0 (17') : Utsugi sert Lattaf pour le premier but

2-0 (50') : Centre depuis la gauche de Utsugi, reprise d'une pichenette dans la surface

3-0 (53') : Centre venu de la gauche de Delie, Lattaf contourne la gardienne et marque

4-0 (55') : Centre de Pervier depuis la gauche pour Ramos

5-0 (58') : Sur un coup franc, Gadea remet de la tête pour Asseyi

6-0 (59') : Frappe dans la lucarne opposée

7-0 (92') : Frappe repoussée par la défense, Pervier récupère dans la surface et reprend

La première occasion du match est à mettre à l'actif des visiteuses. Après cinq minutes, Gracial s'échappe dans le dos de la défense, dribble Durand, mais se heurte à l'excellent retour de Gadéa.

Les Montpelliéraines ont, elles aussi, l'occasion d'ouvrir la marque. Totalement esseulée, Delie tente une frappe des 25 mètres alors que la gardienne était avancée mais le cadre se dérobe pour quelques centimètres. Au quart d'heure de jeu, Lattaf trouve la faille. Sur une nouvelle passe en profondeur, l'attaquante évite la sortie hasardeuse de la gardienne adverse et conclue tranquillement (1-0, 17').

La rencontre se poursuit sur le même rythme et malgré des nouvelles occasions par Delie, Lattaf ou Pervier, les deux équipes rejoignent les vestiaires sur ce score de 1-0. Les Montpelliéraines passent à la vitesse supérieure dès la reprise, inscrivant pas moins de cinq buts en dix minutes.

Utsugi déborde côté gauche et adresse un centre parfait pour Ramos qui dévie subtilement et trompe Jacob. Dans la foulée, Lattaf profite d'une erreur de main de la gardienne d'Arras pour inscrire un doublé. La démonstration se poursuit : Pervier s'enfonce dans la surface et centre en retrait pour Ramos qui inscrit elle aussi un doublé. Le cinquième but héraultais est inscrit par Asseyi à la réception d'une remise de la tête de Gadéa.

Delie poursuit cette déferlante par une superbe frappe des vingt mètres qui se loge dans la lucarne. Les joueuses de Sarah M'Barek font parler leur maîtrise collective. C'est finalement Pervier qui conclut la marque dans les arrêts de jeu d'une belle frappe sous la barre.