Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 14e journée - Aulnat-Bischheim 1-3

Dimanche 30 mars 2008 à 13h00

Aulnat (Stade Pierre Ducourtial)

Aulnat - Bischheim : 1-3 (1-1)

Spectateurs : 30

Arbitre : Jean-Vincent Cervera assisté de Nicolas Mallet et Anthony Sassano.

But pour Aulnat : Morgane Gaudin 20' csc

Buts pour Bischheim : Aurélie Mula 16', 84', Noémie Hoehe 80'

Avertissement : Sylvia Massardier 58' pour Aulnat

Aulnat : 1-Hassya Benzenati, 2-Sylvia Massardier, 3-Morgane Thomet (12-Lucie Pouffarin 81'), 4-Élodie Gilberte, 5-Virginie Fagont, 6-Sandra Faugeron ©, 7-Karine Roy, 8-Caroline Pradat (13-Vanessa Charrade 55'), 9-Laury Jésus, 10-Stéphanie Echaubard, 11-Stéphanie De Revière, Entr.: Jean-Claude LAOMEDON

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Rachel Olivieri © (13-Aurélie Benoit 83'), 7-Émilie Saccenti, 8-Aurélie Mula, 9-Joanna Schwartz, 10-Cynthia Duteil, 11-Julie Jost (14-Noémie Hoehe 61'), Entr.: Céline FONTENAY

0-1 (16') : Mula

1-1 (20') : Gaudin

1-2 (80') : Hoehe

1-3 (84') : Mula

Sur une des premières actions dangereuses des Alsaciennes, Schwartz, bien lancée par Duteil, distille un centre parfait pour Mula qui voit sa tête repoussée par Benzenati avant de récupérer le ballon en position excentrée et de marquer dans le but vide (15e). Dans les minutes suivantes, les locales qui jouent avec le vent en profitent pour multiplier les longs ballons. A la 20e, Jesus hérite d'une belle ouverture et enchaîne par une frappe que Schneider détourne malencontreusement sur Gaudin et le ballon termine sa course au fond des filets. Il faut ensuite une très grosse débauche d'énergie des Marsiennes emmenées par une E. Saccenti infatigable pour défendre le camp alsacien. La première période s'achève sur un score de parité malgré une dernière occasion initiée par Gaudin qui, suite à un une-deux avec Mula, centre devant le but mais ni Schwartz, ni Duteil ne peuvent couper la trajectoire.

A la reprise, Bischheim poussé par le vent étouffe rapidement son adversaire. Jaeck s'illustre une première fois sur un coup-franc lointain capté par Benzenati. Puis, suite à une bonne pression de Hummel, Duteil reprend de volée le ballon hérité aux 6 m mais la gardienne sauve son équipe d'un arrêt réflexe. Dans la foulée, Mula lance Jost qui centre pour Duteil dont la tête est déviée in extremis par un défenseur. Schwartz s'essaie à son tour sur une frappe que Benzenati sort avec brio. A la 80e, la demi-volée de Schwartz tape la transversale et revient dans les pieds de Hoehe qui trompe Benzenati pour le 2-1. Le 3e but intervient quelques minutes plus tard suite à une erreur de la gardienne locale qui lâche le ballon sans raison apparente alors que Mula est dans les parages : la joueuse ne se fait pas prier pour aggraver le score.