Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 9e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Issy 1-3

Dimanche 27 novembre 2011 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Issy : 1-3 (1-1)

Arbitre : Dominique Perraudeau assisté de Patrick Malidin et Christophe Peaudeau.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Nina Corrard-Genty 24' csc

Buts pour Issy : Farida Belkhir 5', Gwenaëlle Migot 48', Maryse Gobert 73' pen.

Avertissements : Aminata Diadhiou 63', Assa Diarra 65', Agnès Awa Niang Mercier 75' pour Issy

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Claire Barreau, 2-Olivia Mercier (12-Laetitia Sauques 70'), 3-Justine Boivin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Aline Liaigre, 7-Nathalie Richard, 8-Julie Pasquereau (14-Valentine Airiaud 86'), 9-Charlotte Peslerbe, 10-Madeline Goyeau, 11-Audrey Nicolas (13-Fatoumata Baldé 57'), Entr.: Jean-Michel MAINDRON

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 3-Nina Corrard-Genty (12-Assa Diarra 60'), 4-Kani Konté, 5-Kheira Bendiaf, 6-Aminata Diadhiou, 7-Farida Belkhir, 8-Naoual Tellaa (14-Émilie Duprey 36'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Agnès Awa Niang Mercier (13-Laure Livet 79'), 11-Maryse Gobert, Entr.: David REMISSE

0-1 (5') : Belkhir

1-1 (24') : Corrard-Genty

1-2 (48') : Migot

1-3 (73') : Gobert

Le match débutait bien pour Issy car à la 5e minute, sur une ouverture coté droit, la gardienne locale commettait une bévue lors de sa sortie dans les pieds de Farida Belkhiri, qui n’en attendait pas moins pour l’effacer d’un crochet dans la surface, et pousser le ballon au fond des cages (0-1). Les Isséennes continuaient alors lors domination dans ce début de match, avec des opportunités pour Migot, Gobert et Niang qui ne trouvaient cependant pas l’ouverture... Les locales réagissaient par contre, et sur l’un d’eux, un centre venu de la gauche tombait dans les pieds de Nina Corrard aux 6m, qui poussait le ballon dans son but, masquée par sa gardienne qui avait oublié de parler sur cette action (1-1). Par la suite, le suspense s’installait dans ce match très relevé, et ce sont surtout les joueuses de La Roche qui ont repris le jeu à leur compte, et qui se voyaient refuser un but pour un hors-jeu, mais les Chouettes avaient aussi des opportunités en contre, notamment par Agnès qui manquait de peu le but.

La 2e période débutait de nouveau bien pour Issy, Gobert faisait une ouverture au milieu du terrain pour Gwenaelle Migot qui s’échappait coté droit pour aller gagner son 1 contre 1 avec la gardienne d’un beau tir enroulé au ras du poteau (1-2). Les locales réagissaient dans les minutes suivantes, mais Benoist intervenait. Par la suite, les Chouettes pesaient sur le jeu surtout par des coups de pied arrêtés, et Niang manquait de faire le break sur une reprise au point de penalty mais trop faible pour inquiéter la gardienne. Bendiaf avait une belle opportunité aérienne sur un coup-franc, mais elle était devancée par la gardienne. Les locales manquaient aussi une ou deux actions chaudes, mais sur un centre venu de la droite par Belkhiri, une main coupait la trajectoire du ballon et l’arbitre accordait alors un penalty, transformé par Gobert (1-3). Les deux équipes se rendaient coup pour coup sur la fin de la partie, mais le score n’évoluait plus jusqu’au coup de sifflet final.