Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 9e journée - Montigny-Saint-Herblain 1-4

Dimanche 27 novembre 2011 à 15h00

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)

Montigny - Saint-Herblain : 1-4 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Alexandre Salmon assisté de Sébastien Cadiou et Vincent Balluet.

But pour Montigny : Claudia Géry 22'

Buts pour Saint-Herblain : Nathalie Serot 61', 83', Morany Chek 71', 74'

Avertissement : Céline Chatelain 77' pour Montigny

Montigny : 1-Julie Niphon, 3-Élise Bruneau, 5-Rachelle Bracchi ©, 4-Cynthia Tombosoa Solondrazan, 2-Yvonne Leuko Chibosso, 7-Caroline Deluca, 6-Marie Adram, 8-Louisa Pirès, 11-Claudia Géry (12-Margot Robinne 60'), 10-Laëtitia Mariani (13-Stéphanie Hoffele 71'), 9-Céline Chatelain (14-Anne Clain 82'), Entr.: Jean-Luc BOLLATI

Non utilisées : 15-Hélène Klein

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Aurore Martin, 5-Jennifer Landais, 4-Mylène Orillard, 3-Gwendoline Perraud (13-Alison Menard 50'), 7-Nathalie Serot, 6-Keridwen Bertret, 8-Marine Perio, 11-Murielle Pannier (14-Élodie Trival Faulech 74'), 10-Catherine Mouillé © (12-Solène Lancien 87'), 9-Morany Chek, Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 15-Angelina Doguet

1-0 (22') : Géry

1-1 (61') : Serot

1-2 (71') : Chek

1-3 (74') : Chek

1-4 (83') : Serot

Second du championnat, Montigny qui restait sur une défaite à Blanquefort, avait à coeur de réagir à domicile. D'entrée Géry se retrouvait en bonne situation mais Martin trouvait le corner (3e). Saint-Herblain était en difficulté au milieu de terrain, et Géry se retrouvait à frapper à bout portant sur Hardy qui sortait bien au devant (21e). Dans la minute suivante, lancée dans l'axe, Géry prenait le dessus sur la défense et venait marquer avec l'aide du poteau gauche (1-0, 22'). La défense herblinoise se faisait ensuite des frayeurs sur un dégagement dévissé de Landais (24e) puis une mauvaise relance de Hardy sur Mariani qui manquait le cadre (26e). Pirès suite à un corner trouvait le cadre (32e) puis à nouveau (43e). La seule opportunité adverse était pour Pannier sur une ouverture de Bertret qui obligeait Niphon à une parade en deux temps (41e).
Mais la physionomie changeait après la pause. Après deux nouveaux arrêts de Hardy (52e, 63e), une première alerte pour la défense locale avait lieu à la 59e minute. Leuko venait retirer de justesse un centre en retrait de Chek devant deux adversaires esseulées. L'égalisation intervenait dans la foulée. Perio trouvait Mouillé à gauche qui centrait pour Serot qui venait se jeter pour tacler le ballon (1-1, 61'). Dix minutes après, Sérot frappait un corner pour Chek à l'angle de la surface qui plaçait une tête décroisée (1-2, 71'). Sur un exploit personnel, Chek excentrée à gauche plaçait un lob sous la barre (1-3, 74'). Montigny n'y était plus et craquait une 4e fois sur une action entre Mouillé, Chek et un nouveau centre pour Sérot qui se jetait (1-4, 83').