Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 11e journée - Montigny-Saint-Herblain 4-3

Dimanche 10 avril 2011 à 15h00

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)

Montigny - Saint-Herblain : 4-3 (2-3)

Spectateurs : 80

Arbitre : Karim Amejal assisté de Anes Skenderovic et Helene Blondeel.

Buts pour Montigny : Marine Haupais 24' pen., 30', Charlotte Peslerbe 80', 88'

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 11', Nathalie Serot 16', Dorothée Gazagne 21' pen.

Avertissements : Julie Niphon 20' pour Montigny, Angelina Doguet 77' pour Saint-Herblain

Montigny : 1-Julie Niphon ©, 2-Céline Bocquet, 4-Marine Haupais, 5-Vanessa Ordonez, 3-Élise Bruneau, 7-Caroline Deluca, 6-Marie Adram, 8-Louisa Pirès, 11-Margot Robinne, 10-Charlotte Peslerbe, 9-Julie Eclimont (12-Hélène Klein 67'), Entr.: Jean-Luc BOLLATI

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Amandine Conan, 4-Marine Perio ©, 3-Alison Menard (14-Sandrine Cailleau 57'), 7-Angelina Doguet, 6-Keridwen Bertret, 8-Fanny Trichet (13-Fatoumata Baldé 82'), 11-Dorothée Gazagne (12-Élodie Trival Faulech 68'), 10-Catherine Mouillé, 9-Nathalie Serot, Entr.: Christelle LEON

4-3 (88') : Peslerbe

Les Herblinoises entamaient ce match de la meilleure des manières en ouvrant le score sur leur première occasion lorsque Perraud couloir droit lançait Mouillé dans l'axe qui plaçait une frappe dans sa course des 16 m alors que Niphon sortait à sa rencontre (0-1, 11'). Deux minutes plus tard, Montigny avait une belle occasion sur un coup franc lointain d'Ordonez sorti en corner par Hardy. Saint-Herblain doublait la mise sur un ballon dosé de Mouillé pour Sérot qui fixait la gardienne et marquait entre les jambes (0-2, 16'). Le score passait à 0-3 lorsque Doguet était bousculée par la gardienne à l'entrée de la surface et le penalty transformé par Gazagnez (0-3, 21'). Le match n'était pas pour autant terminé car trois minutes plus tard, un penalty était sifflé de l'autre côté pour une bousculade entre deux joueuses. Haupais se chargeait de le réussir (1-3, 24'). Six minutes plus tard, un nouveau coup de pied arrêté relançait Montigny. Frappé par Pirès côté droit, il terminait sur la tête de Haupais au 2e poteau (2-3, 30'). Juste avant la pause, chaque équipe avait sa chance, Sérot qui tentait un lob qui terminait juste au dessus puis Robinne qui trouvait le poteau (43e) !
La seconde période voyait une équipe locale croire pleinement en ses chances et Pires tentait sa chance (67e). Trival juste entrée en jeu avait ensuite la balle de 2-4 pour Saint-Herblain mais perdait son face à face (73e). Et c'est alors que Peslerbe montait d'un cran que la donne changeait. Deluca prenait le dessus couloir droit et trouvait la tête de Peslerbe aux 6 m (3-3, 80'). Peslerbe était encore dangereuse (85e) et sur un corner, Perraud devait dégager sur la ligne (86e). Trival tentait de donner l'avantage aux visiteuses d'un geste difficile (87e) en vain. Le dernier mot revenait à Peslerbe sur un nouveau centre de Deluca repris de la tête (4-3, 88').