Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 11e journée - Rennes Bréquigny-Angers 0-2

Dimanche 19 décembre 2010 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny - n°3)

Rennes Bréquigny - Angers : 0-2 (0-1)

Arbitre : Axel Giscard assisté de Aghostino Gabriel et Fabrice Chassatte.

Buts pour Angers : Mathilde Rateau 25', Christelle Wahnawe 63'

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Nolwenn Jehan, 3-Maud Granger (12-Marina Meneust 46'), 4-Lucile Nicolas, 5-Mylène Orillard ©, 6-Marine Blin, 7-Maud Hurault (14-Sarah Orth 46'), 8-Laura Douessin, 9-Cindy Jeanson, 10-Anaïs Bounouar (13-Lauriane Bosc 73'), 11-Margaux Leconte, Entr.: Solenne RESCAN

Angers : 1-Céline Brin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Élise Montecot, 4-Aline Chartier, 5-Fanny Martin, 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau, 8-Fiona Cartier, 9-Christelle Wahnawe ©, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet (12-Julia Louis-Joseph 74'), Entr.: Catherine MERCADIER

Non utilisées : 13-Sophie Robert, 14-Annabelle Lardeux

0-1 (25') : Rateau

0-2 (63') : Wahnawe

Disputé sur le terrain synthétique avec un fort vent, le match entre les deux équipes débute timidement. Lancée en profondeur, Volard, pour Angers, s’engouffre bien mais bute sur Steiger à l’entrée de la surface (11e). Les visiteuses se font remarquer par des actions collectives qui n’arrivent pas à leur terme. Cartier adresse une longue transversale sur l’aile droite, M.Rateau se joue de Granger avant d’adresser un centre tir au deuxième poteau qui surprend la gardienne Steiger (0-1, 25'). Un nouvel échange entre Wahnawe et Cartier permet à la gardienne rennaise de se chauffer les gants (33e). Une seule action pour le CPB, un une-deux entre Douessin et Jeanson qui n’inquiète pas vraiment la gardienne Brin, qui a passé une première mi-temps plutôt tranquille. Dès le retour des vestiaires Wahnawe manque d’un cheveu d’aggraver le score pour les Angevines. Angers se procure encore plusieurs occasions. À la suite d’un corner frappé par Berlivet (59e), un cafouillage se produit devant le but mais c’est sur la contre attaque que Orth, en bonne position, frappe au dessus des buts de Brin. Ce sera le seul tir rennais de la partie. La capitaine Christelle Wahnawe lobera Steiger pour inscrire le deuxième but angevin et ainsi faire le break (0-2, 63’). Les Rennaises pousseront lors de la dernière demi-heure, sans parvenir à marquer.