Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 9e journée - Rennes Bréquigny-Poitiers 1-3

Dimanche 27 novembre 2011 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Poitiers : 1-3 (0-1)

Arbitre : Sébastien Couillard assisté de David Juhel et Philippe Massard.

But pour Rennes Bréquigny : Pauline Lefeuvre 69'

Buts pour Poitiers : Annabelle Faure 42', 79', Marine Gazeau 72' pen.

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Annabelle Coué (15-Maud Granger 46'), 3-Lénora Jan, 4-Yvanaëlle Clerc, 5-Marion Couespel, 6-Marine Blin, 7-Maud Hurault ©, 8-Margaux Leconte, 9-Laura Douessin, 10-Julie Fermier (12-Marlène Richard 75'), 11-Pauline Lefeuvre (14-Anaïs Rouaud 83'), Entr.: Solenne RESCAN

Non utilisées : 13-Justine Travers

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Marie Berthelot, 3-Camille Ruby (12-Noémie Berge 61'), 4-Mérédith Larchevêque (13-Mathylde Allais 16'), 5-Ophélie Demarconnay, 6-Nadège Raboisson, 7-Astrid Audoux, 8-Anne Barnaba, 9-Marine Gazeau, 10-Annabelle Faure ©, 11-Alisson Beaulieu, Entr.: Jean-Marie VILLEMINEY

Non utilisées : 14-Jessica Renault, 15-Audrey Moreau

0-1 (42') : Faure

1-1 (69') : Lefeuvre

1-2 (72') : Gazeau

1-3 (79') : Faure

Dans un duel entre deux formations en mal de points, les Poitevines se mettaient rapidement en évidence. À l’entrée de la surface, Gazeau réussissait à se retourner pour allumer une première mèche (6’). Quelques minutes plus tard, les Rennaises étaient proches de l’ouverture du score. Ruby remettait en retrait pour sa gardienne, surprise, elle dégageait en catastrophe devant une Hurault menaçante (18’). Par la suite, les visiteuses se procuraient une belle opportunité par l’intermédiaire de Faure mais sa frappe était repoussée du pied par Steiger. Le corner qui suivait, profitait à Ruby qui décochait une frappe obligeant la gardienne rennaise à se détendre (21’). Les Cerclistes pouvaient compter sur Douessin, très active sur le front de l’attaque, pour se montrer dangereuses mais ses tentatives trouvaient une Tarrieux vigilante (38’, 40’). Les joueuses de Solenne Rescan se faisaient punir juste avant la pause. Beaulieu décalait Audoux qui en première intention trouvait Faure, son petit pointu trompait Steiger (0-1, 42’). Dans la foulée, Hurault avait l’occasion de remettre les deux équipes à égalité, mais sa frappe croisée voyait le cadre se dérober (45’). En seconde période, une nouvelle tentative de Gazeau contraignait Steiger à claquer un ballon qui prenait la direction de la lucarne (56’). Les joueuses rennaises profitaient alors de leur temps fort pour égaliser. Lancée côté droit, Leconte trouvait la tête de Lefeuvre, qui, de près, trompait Tarrieux (1-1, 69’). Une joie de courte durée, car Hurault accrochait Beaulieu dans la surface. Gazeau, d’un contre pied parfait redonnait l’avantage à son équipe (1-2, 72’). Abattues et presque résignées, les Rennaises concédaient un dernier but. La frappe somptueuse des trente-cinq mètres de Faure avec l’aide de la transversale, battait Steiger (1-3, 79’).