Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 19e journée - Issy-La Roche-sur-Yon ESO 0-5

Dimanche 15 avril 2012 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - La Roche-sur-Yon ESO : 0-5 (0-4)

Arbitre : Michel Abed assisté de William Luce et Julien Ladhuie.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Fatoumata Baldé 5', 14', 19', 34', 53'

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 3-Émilie Duprey, 4-Assa Diarra, 5-Nina Corrard-Genty, 6-Aminata Diadhiou, 7-Farida Belkhir (14-Flore Drieu 20'), 8-Inès Djeidje Kore (15-Wahida Boutouba Belalian 58'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Fatma Hidri (12-Agnès Awa Niang Mercier 22'), 11-Maryse Gobert, Entr.: David REMISSE

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Claire Barreau, 2-Julie Pasquereau, 3-Justine Boivin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Aline Liaigre, 7-Nathalie Richard, 8-Marine Haupais, 9-Fatoumata Baldé (13-Laetitia Sauques 60'), 10-Madeline Goyeau (12-Charlotte Peslerbe 46'), 11-Audrey Nicolas (14-Cécilia Neau 60'), Entr.: Jean-Michel MAINDRON

0-1 (5') : Baldé

0-2 (14') : Baldé

0-3 (19') : Baldé

0-4 (34') : Baldé

0-5 (53') : Baldé

Une fois n’est pas coutume, c’est un début de match catastrophique qui mettait en péril les ambitions des Chouettes, puisqu’à la 4’, un ballon contré revenait dans les pieds de Fatoumata Baldé à 25m du but, qui levait les yeux et ajustait un lob que Benoist ne pouvait qu’accompagner au fond de son but (0-1). A la 13’, un centre en retrait de Nicolas trouvait à nouveau Baldé à l’entrée de 16,50m, qui plaçait une frappe instantanée dans le petit filet opposé (0-2). 5 minutes après, Goyeau ouvrait dans le dos de la défense pour Baldé, qui se retrouvait seule face à la gardienne isséenne et ajustait un tir dans le petit filet opposé (0-3). Après ce coup de massue, les Chouettes relevaient la tête et s’offraient une première occasion par Migot à la 24’, qui, bien lancée du milieu du terrain, dribblait la gardienne, mais voyait son tir sauvé sur la ligne par Pasquereau !.. Les assauts suivants n’étaient pas concrétisés non plus.. Et c’est les Vendéennes qui ajoutaient un 4ème but à la 34’, suite à un corner qui passait de part et d’autre de la surface, pour revenir dans les pieds de Baldé au point de penalty, qui s’appliquait pour mettre le ballon au fond du but (0-4). Par la suite, les tentatives des Isséennes ne modifiaient pas le score jusqu’à la pause… Dès la reprise, les Chouettes repartaient « le couteau entre les dents », et le premier rush de Migot se terminait par un tir qui passait du peu à coté du but… Mais à la 52’, c’est une ouverture de Pasquereau dans le dos de la défense qui trouvait encore Baldé à l’entrée des 16,50m, qui s’en allait gagner son 1 contre 1 face à Benoist (0-5). Les chouettes tentaient tout ce qui était possible, mais les assauts de Gobert, replacée dans le milieu, de Belkhiri, Niang-Mercier ou Migot resteront infructueux, et aucun but ne viendra corriger le score…