Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 19e journée - Blanquefort-Corné 5-1

Dimanche 15 avril 2012 à 15h00

Blanquefort (Stade Jean-Pierre Delhomme)

Blanquefort - Corné : 5-1 (3-1)

Arbitre : Estelle Blancquart assisté de Audrey Dumora et Joséphine Grave.

Buts pour Blanquefort : Emmanuelle Lacroix 12' pen., Margaux Montegut 44', Sarah Cambot 45', Juliette Loumagne 61', Clarisse Abeberry 80'

But pour Corné : Tiphanie Durdan 29'

Avertissements : Juliette Loumagne 87' pour Blanquefort, Tiphaine Boussicault-Ecuyer 41' pour Corné

Blanquefort : 1-Pauline Mongrand, 2-Elsa Buger (13-Andréa Lardez 61'), 3-Lucile Ossul, 4-Emmanuelle Lacroix, 5-Emmanuelle Saboulard, 6-Chloé Billaud (12-Clarisse Abeberry 46'), 7-Sandra Lopez, 8-Juliette Loumagne, 9-Élodie Corral (14-Carole Keïta 85'), 10-Margaux Montegut ©, 11-Sarah Cambot, Entr.: Harlem ZAYAR

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 3-Kim Réault, 4-Lucie Jacques (12-Aïcha Dorique 68'), 5-Aurélie Panchèvre, 6-Tiphaine Boussicault-Ecuyer, 7-Tiphanie Durdan, 8-Marie Gautier, 9-Hélène Basset ©, 10-Margot Daguer, 11-Amandine Ruel, Entr.: Jean BASSET

1-0 (12') : Lacroix

1-1 (29') : Durdan

2-1 (44') : Montegut

3-1 (45') : Cambot

4-1 (61') : Loumagne

5-1 (80') : Abeberry

Blanquefort a logiquement disposé de Corné. Même si le vent était défavorable en première période et le jeu brouillon, les Girondines débloquaient la situation sur penalty après sur une faute sur Cambot. Lacroix transformait (1-0, 12'). Corné réduisait l'écart après qu'une frappe de 25 m de Basse soit renvoyée par la barre. Durdan avait suivi de la tête (1-1, 29'). Juste avant la pause, le break était fait. Cambot trouvait Montegut à la réception d'un coup franc, puis dans la minute suivante, Loumagne trouvait Cambot (3-1, 45'). En seconde période, Cambot était passeuse pour Loumagne, avant que la jeune Lardez ne donne à Abeberry le cinquième but.