Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 14e journée - Cormelles-Gravelines 5-5

Samedi 25 février 2012 à 15h00

Cormelles-le-Royal (Stade municipal)

Cormelles - Gravelines : 5-5 (3-2)

Arbitre : Daniel Vildey assisté de Frédérick Bellery et Brahim Zahir.

Buts pour Cormelles : Stéphanie Marie 19', Mélina Mohammadi 22', Virginie Couillard 45', 50', 86'

Buts pour Gravelines : Leïla Iloudje 13', 18', 62', Jennifer Fabre 63', 72'

Avertissement : Cindy Lefèvre 73' pour Cormelles

Cormelles : 1-Marine Havin, 2-Carole-Anne Bacher (12-Marion Deschateaux 78'), 3-Alicia Foubert, 4-Élise Pépin, 5-Ludivine Lemarié (14-Virginie Moreau-Pilard 46'), 6-Mélina Mohammadi ©, 7-Stéphanie Marie, 8-Cindy Lefèvre, 9-Anne-Sophie Pain, 10-Angèle Inesta (13-Ysaline Hureau 65'), 11-Virginie Couillard, Entr.: Olivier CAHOREAU

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Mégane Duval, 3-Manon Pines, 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Marjorie Ranson, 7-Jennifer Fabre, 8-Élodie Chaubert (12-Jessica Bewersdorf 77'), 9-Leïla Iloudje, 10-Maureen Bigot, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

5-5 (86') : Couillard

Les matchs entre Cormelles et Gravelines sont souvent prolifiques en buts, la dernière opposition n'a pas failli à la tradition. Frustrées par leur défaite en coupe de France la semaine dernière face à ce même adversaire (4-3), les Cormelloises avaient soif de revanche. Ce sont pourtant bel et bien les visiteuses qui se montrent les plus incisives en ce début de match par Bigot, Iloudje ou Fabre assez menaçantes sur le but d'Havin. Des Fravelinoises qui trouvent la juste récompense de cette bonne entame à la 12éme minute, coté gauche Bigot laisse Bacher sur place et délivre un caviar à Iloudje libre de tout marquage, l'attaquante nordiste tranquillement convertie l'offrande. Cinq minutes plus tard on prend les mêmes et on recommence et Iloudje s'offre un doublé (18e). On craint le pire pour des calvadosiennes mal en point. Ces dernières cependant réagissent aussitôt sur un superbe une-deux Lefevre-Marie plein axe, Marie s'ouvre le chemin du but et trompe Branger (19e). Réponse du tac au tac des visiteuses, Dubois d'une frappe croisée, trouve la main ferme d'Havin qui détourne le cuir en corner. Puis sur un exploit individuel, Mohammadi se joue de la défense nordiste et parvient à égaliser (23e). Le match devient fou et totalement débridé. Juste avant la pause, Couillard, véritable poison, d'une frappe à ras de terre trouve le petit filet de Branger et donne un avantage inespéré au vue du début de match (45e). Des Cormelloises qui pensent avoir fait le plus dur au retour des vestiaires, sur un joli mouvement collectif, Mohammadi décale parfaitement Couillard qui d'une tête au premier poteau inscrit le 4e but (50e). Un but made in Cormelles. Seulement, les protégées d'Olivier Cahoreau vont se montrer incapables de gérer leur avance en relançant en moins de deux minutes leurs adversaires pourtant dans les cordes. A la 62e, Marie trop gourmande au milieu de terrain se fait chiper le ballon, sanction immédiate, Iloudje bien lancée et toute en puissance s'en va battre de près Havin. A peine le temps de réengager qu'un mauvais alignement de la défense cormelloise permet à Fabre de s'échapper et d'égaliser (63e). Les visiteuses sans être géniales tentent alors d'enfoncer le clou par de longs ballons mettant sur le grill une défense locale bien fébrile et il faut toute la détermination à plusieurs reprises d'Havin , la gardienne normande, pour maintenir à flot le navire cormellois. Les Gravelinoises parviennent à leur fin suite à un coup franc qui échoue sur la transversale, Iloudje échoue sur Havin qui repousse l'essai seulement Fabre est plus prompt que la défense locale bien passive et redonne l'avantage aux Maritimes (72e). Dans ce match à rebondissement, Couillard profite d'une erreur défensive nordiste pour s'en aller battre Branger s'offrant un triplé (5-5) à la 86e minute. Dans les arrêts de jeu, Gravelines a la balle de match mais Iloudje perd son duel avec Havin. On en restera là sur ce score surnaturel.