Championnat de France de D1 2011-2012 - 2e journée - Juvisy-Vendenheim 6-3

Bondoufle (Stade Robert Bobin)

Juvisy - Vendenheim : 6-3 (2-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Nathalie Le Breton assisté de Nabila Zaouak et Hélène Bouligand.

Buts pour Juvisy : Sandrine Soubeyrand 40', Gaëtane Thiney 45', 59', Nelly Guilbert 74', 88', Amélie Coquet 81'

Buts pour Vendenheim : Aurélie Mula 67', Joanna Schwartz 77', Noémie Freckhaus 93'

Avertissements : Sandrine Soubeyrand 39' pour Juvisy, Jeanne Haag 54', Laure Anstett 57', Noémie Freckhaus 61' pour Vendenheim

Expulsion : Kadidia Diawara 72' pour Vendenheim

Juvisy : 1-Audrey Malet, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel, 3-Gwenaëlle Butel, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 8-Inès Dhaou (13-Virginie Bourdille-Mendes 59'), 9-Charlotte Fernandes, 4-Amélie Coquet (14-Corinne Lebailly 85'), 5-Gaëtane Thiney, 11-Julie Machart-Rabanne (12-Stéphanie Léocadie 68'), Entr.: Sandrine MATHIVET

Non utilisées : 16-Marion Mancion

Vendenheim : 1-Noémie Sturm, 2-Laure Anstett, 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer ©, 6-Noémie Freckhaus, 3-Jeanne Haag, 8-Sabrina Klughertz (13-Pauline Jaeck 83'), 10-Cynthia Duteil, 11-Aurélie Mula, 9-Joanna Schwartz (14-Nadia Bouteldja 81'), 7-Laura Ey-Stoll (15-Nathalie Grammont 64'), Entr.: Dominique STEINBERGER

Non utilisées : 12-Delphine Soret

1-0 (40') : Coup franc de 20 m à droite qui trouve la lucarne opposée

2-0 (45') : Lancée en profondeur par Machart, Thiney bat Sturm de près

3-0 (59') : Thiney lancée par Trimoreau résiste à la charge de Diawara et déclenche une frappe croisée

3-1 (67') : Centre venu de la gauche de Klughertz, repris de la tête par Mula

4-1 (74') : Corner de Mendes repris par Guilbert de la tête au 2e poteau

4-2 (77') : Freckhaus s’échappe et centre pour Schwartz qui élimine Guilbert

5-2 (81') : Coquet lancée par Thiney à gauche part seule éliminer Sturm

6-2 (88') : Corner de Thiney repris de la tête par Guilbert

6-3 (93') : Centre de Grammont repris de la tête par Freckhaus

Alors que Juvisy était perturbé par l'affaire Laetitia Tonazzi et son vrai-faux départ pour Lyon, les Juvisiennes ont mis une mi-temps à prendre la mesure de Vendenheim, toujours privé de ses internationales algériennes, et de sa gardienne Soret, blessée à la Meinau la semaine dernière. Après la défaite contre Lyon, les Alsaciennes appliquent à la lettre les directives du coach, avec une très bonne organisation, un jeu en contre et de l'impact physique.

Dès la 1re, Haag tente un lob voyant la gardienne avancée puis Schwartz voit sa frappe être repoussée (5e). À la 37e, après un bon travail de sa part sur le côté gauche, ni Mula ni Ey ne parviennent à placer leur tête. Puis, Juvisy obtient sa première occasion sur coup franc : Soubeyrand, côté droit, lobe toute la défense et marque (1-0, 40'). Les Bas-Rhinoises accusent le coup et Thiney lancée par Trimoreau aggrave le score après une perte de balle au milieu de terrain. Le début de la deuxième période est à l'avantage des coéquipières de Meyer, mais, une nouvelle fois, des petites fautes vont amener le troisième but.

Après un penalty raté par Dhaou (58e), Trimoreau lançait Thiney à la lutte avec Diawara qui plaçait une frappe croisée (3-0, 59'). Sur un centre venu de la gauche de Klughertz, Mula réduit le score de la tête (3-1, 67'). Sur un corner de Mendes, Guilbert reprend de la tête au 2e poteau (4-1, 74') alors que Vendenheim venait d'être réduit à dix après que Diawara ait été sanctionnée d'un carton. Cette fois, c'est Freckhaus qui s'échappe et centre pour Schwartz qui élimine Guilbert pour la réduction du score (4-2, 77'). Le cinquième but adverse est l'œuvre de Coquet lancée par Thiney qui part seule à gauche et crochète Sturm (5-2, 81'). Guilbert place un joli coup de tête aux 20 m sur un corner de Thiney (6-2, 88'). Mais Vendenheim a le mérite de ne pas baisser la tête et, sur ce joli centre de Grammont, Freckhaus place un coup de tête aussi rageur qu'efficace (6-3, 90+3').