Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 2e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Saint-Étienne 2-3

Dimanche 09 septembre 2007 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade Henri Desgrange)

La Roche-sur-Yon ESO - Saint-Étienne : 2-3 (1-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Elodie Lopes assisté de Lilian Bossard et Hervé Couton.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Nathalie Richard 29' pen., Alexandra Plantive 59'

Buts pour Saint-Étienne : Fanny Tenret 8', 48', Ludivine Bruet 49'

Avertissements : Mélissa Plaza 88' pour La Roche-sur-Yon ESO, Anne-Laure Perrot 88' pour Saint-Étienne

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Audrey Malet ©, 11-Alexandra Plantive, 5-Cindy Guérin, 2-Alissia Durand, 6-Claire Guillard, 7-Florence Audouin, 4-Fanny Trichet, 3-Coraline Roul (14-Mélissa Plaza 52'), 8-Magali Stevant (15-Laetitia Sauques 82'), 10-Nathalie Richard, 9-Jessica Boimare, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 12-Lucie Girard, 13-Alicia Tapon

Saint-Étienne : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Aïssata Coulibaly, 4-Noémie Nigon, 5-Julie Louvrier, 3-Laetitia Agab-Cluzel, 7-Carole Granjon (13-Madeleine Ngono Mani 67'), 6-Karine Bataillard ©, 10-Ludivine Bruet (15-Marjorie Beal 79'), 11-Anne-Laure Perrot, 8-Jessica Houara d'Hommeaux, 9-Fanny Tenret (12-Pauline Court-Bel Haj 76'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Non utilisées : 14-Aurélie Naud, 16-Djeneba Bamba

0-1 (8') : Perrot lance Tenret dans le dos de la défense et marque d'un tir croisé avec l'aide du poteau

1-1 (29') : Penalty transformé par Richard avec l'aide du poteau

1-2 (48') : Balle en profondeur de Perrot pour Tenret qui marque dans un angle fermé

1-3 (49') : Tenret lance Bruet qui fixe la gardienne et redresse le ballon dans un angle très difficile

2-3 (59') : Frappe de 25 m de Plantive qui lobe Benameur

Les Vertes au point

Face au promu stéphanois, La Roche sur Yon a montré des fébrilités défensives que les Foréziennes ont su exploiter.

D'ailleurs, les Vertes sont rapidement d'attaque et à la 2e minute obtiennent une belle occasion sur à un corner mal renvoyé. La domination ne tarde pas à se traduire par un but. L'ex-Montpelliéraine Tenret lancée dans le dos de la défense par Perrot se présente seule face à Malet et marque d'un tir croisé avec l'aide du poteau (0-1, 8'). Sans être dangereuse par la suite, les Stéphanoises ont la mainmise sur le jeu. Mais sur un corner vendéen, l'arbitre désigne le point de penalty après avoir vu une main dans la surface. Richard le frappe et marque avec l'aide du poteau (1-1, 29'). Le jeu s'équilibre et les Ornaysiennes prennent même le jeu à leur compte en fin de première période. Boimare avait une opportunité dont elle ne profitait pas (37e) avant que Benameur ne manque sa sortie sur corner sans pour autant que cela ne soit exploité (39e).

Au retour des vestiaires et en l'espace de deux minutes, Saint-Étienne va faire la différence. Sur un service en profondeur de Perrot, Tenret vient marquer dans un angle fermé (1-2, 48'). Dans les instants qui suivent, c'est Bruet qui est servie par Tenret. L'ex-Lyonnaise se retrouve dans un angle fermé mais trouve malgré tout le chemin des filets (1-3, 49'). Saint-Étienne n'avait pas laissé passer l'occasion de prendre l'avantage et bien lui en était car l'ESO ne baissait malgré tout pas les bras. Plantive d'une magnifique frappe de 25 m surprenait Benameur battue (2-3, 59'). Saint-Étienne pouvait ensuite accentuer son avantage mais Malet stoppait la tentative de Granjon (65e). Relancées les joueuses de Malika Bousseau tentaient le tout pour le tout et Benameur devait s'employer devant Boimare pour conserver cette victoire.