Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 17e journée - Saint-Herblain-Arlac Mérignac 3-1

Dimanche 20 mars 2011 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine 2)

Saint-Herblain - Arlac Mérignac : 3-1 (2-0)

Spectateurs : 52

Arbitre : Vincent Jolly assisté de Pascal Estrade et Emmanuel Douillard.

Buts pour Saint-Herblain : Keridwen Bertret 1', Élodie Trival Faulech 7', 89'

But pour Arlac Mérignac : Amélie Misslin 83'

Avertissements : Diane Afanou Agbada 24', Vanessa Majo 46' pour Arlac Mérignac

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Marion Trétout, 4-Marine Perio ©, 3-Amandine Conan (12-Alison Menard 65'), 7-Angelina Doguet (13-Dorothée Gazagne 53'), 6-Keridwen Bertret, 8-Fanny Trichet (14-Sandrine Cailleau 70'), 11-Nathalie Serot, 10-Catherine Mouillé, 9-Élodie Trival Faulech, Entr.: Christelle LEON

Arlac Mérignac : 1-Audrey Souletis, 2-Emma Sejallon (12-Kathleen Descot Hembert 81'), 14-Aurore Riello, 4-Diane Afanou Agbada, 3-Célia Constant, 8-Sarah Dalin, 5-Vanessa Majo, 11-Amélie Misslin, 7-Jessica Arnault, 9-Éva Sumo (13-Soraya Boukeloua 89'), 10-Fidelia Poussi ©, Entr.: Pascal LAMAGNERE

Non utilisées : 6-Marlène Yonnet

1-0 (1') : Bertret

2-0 (7') : Trival Faulech

2-1 (83') : Misslin

3-1 (89') : Trival Faulech

Arlac Mérignac restait sur un succès sur Condé, avant sa venue à Saint-Herblain. Mais un premier coup dur marquait l'avant-match girondin avec la blessure de Yonnet à l'échauffement. Un deuxième assommait les joueuses de Pascal Lamagnère qui concédait un but au bout de 35 secondes. Sur un ballon en profondeur couloir gauche à la limite de la surface, Souletis venait au duel avec Sérot, le ballon était contré et revenait en retrait sur Bertret qui ne se posait pas de question. Excentrée, elle adressait une frappe de près de 40 m qui venait retomber sous la barre (1-0, 1'). Six minutes plus tard, Trival prenait le dessus sur son adversaire et plaçait une frappe croisée qui terminait dans le petit filet opposé (2-0, 7'). Arlac sortait de son camp pour se montrer dangereux sur un corner (15e). Mais les occasions étaient en faveur des locales. Trival prenait le dessus avant d'être accroché par Riello, le coup franc de Mouillé était capté en deux temps (30e). Trival encore seule face à la gardienne manquait le cadre (41e), puis perdait son face à face après un bon service de Doguet (45e).
La seconde période était moins rythmée et les occasions se faisaient rares. Le match était cependant relancé par la réduction de l'écart de Misslin. Servie en profondeur dans l'axe, elle venait placer le ballon à ras de terre et au ras du montant (2-1, 83'). Saint-Herblain réagissait avec un centre de Gazagne pour Trival qui seule face au but vide manquait le cadre (85e). Misslin avait une balle d'égalisation dans une situation similaire à son but mais cette fois-ci Hardy sortait bien dans ses pieds (87e). Le dernier mot était pour Trival. Une action où Mouillé décalait Gazagne qui centrait pour Trival qui contrôlait avant de fusiller Souletis (3-1, 89'). L'addition aurait pu s'alourdir dans les arrêts de jeu avec Mouillé en face à face avec la gardienne (90+2e) puis un centre de Trival pour Gazagne mais Souletis s'imposait dans le duel (90+3e).