Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 14e journée - Limoges Landouge-Condé 2-3

Dimanche 06 février 2011 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Condé : 2-3 (0-2)

Arbitre : Thibaut Normand assisté de Dominique Laubary et Mario Machado.

Buts pour Limoges Landouge : Lise Lachaud 59', Jennifer Boissou 78'

Buts pour Condé : Lise Lachaud 45' csc, Aurore Helie 45', Gwenaëlle Migot 64'

Limoges Landouge : 1-Flora Falcon, 2-Jennifer Boissou, 3-Marion Magnaval, 4-Anne-Sophie Palard, 5-Fabienne Boyer, 6-Lise Lachaud ©, 7-Émilie Cormenier, 8-Jessica Caloin, 15-Vanessa Benfaress, 10-Marion Lebigre, 11-Françoise Borderie (12-Stéphanie Ngo Ndjock Oum 55'), Entr.: Franck REGINAUD

Non utilisées : 13-Laëtitia Momaud

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot, 3-Virginie Douillet, 4-Justine Lepauvre, 5-Magalie Leclere, 6-Vitaly Delisle, 7-Camille Murat (13-Mélissa Thill 65'), 8-Marilyse Lolo, 9-Gwenaëlle Migot, 10-Aurore Helie ©, 11-Ipek Kaya (12-Pauline Painblanc-Maucorps 76'), Entr.: Pascal GROSBOIS

Non utilisées : 14-Sandra Desmonts

0-1 (45') : Helie

0-2 (45') : Lachaud

1-2 (59') : Lachaud

1-3 (64') : Migot

2-3 (78') : Boissou

Limoges Landouge a livré une belle opposition face au leader invaincu du championnat Condé-sur-Noireau, faisant même parfois jeu égal. Condé rentre de suite dans le match avec un centre repris de la tête par la meilleure buteuse de D2 Migot (2'). Lachaud répond sur un coup franc qui passe au ras de la transversale (8'). Bonne frappe de Kaya que Falcon détourne en corner (11'). Landouge inquiète Nerbonne sur un nouveau coup franc, tiré par Lebigre, qui fleurte avec la lucarne droite (27'). Sur un centre de Murat repoussé, Migot place une frappe bien captée par Falcon (29'). Hélie, dos au but, se défait du marquage de Cormenier pour taper au ras du poteau droit (34'). Pénétration dans la défense limougeaude de Migot qui voit sa frappe repoussée des poings par Falcon, Hélie à la réception, génée, ne peut reprendre (40'). Le match va tourner dans les dernières minutes de cette première période avec Lachaud, à la lutte aérienne avec Kaya, qui, sur un coup franc, expédie le cuir dans son propre but (45', 0-1). Quelques secondes plus tard, sur une longue balle sur l'aile droite pour Migot, cette dernière déborde et centre pour Hélie qui marque du plat du pied (45'+2, 0-2). Dès le retour des vestiaires, les filles du président Jean Elisabeth sont tout près d'ajouter un troisième but sur une action personnelle de Migot (46'). Il faut encore un arrêt reflex de Falcon sur une nouvelle tentative de Migot (54'). Les Landougeoises vont réduire la marque d'une remarquable reprise de volée de Lachaud (59', 1-2). Les locales tentent tout pour égaliser mais elles prennent un contre meurtrier avec l'inévitable Migot, partie seule du milieu du terrain, qui vient effacer Falcon pour marquer dans le but vide (64', 1-3). Loin de se décourager, les filles de Franck Réginaud vont inscrire un second but par Boissou qui bénéficie d'un raté d'une condéenne pour partir sur l'aile droite et adresser un centre tir qui termine dans le petit opposé (78', 2-3). Dans la dernière minute, Painblanc, lancée dans la profondeur, élimine Boissou mais tombe sur une Falcon impériale (90').