Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 4e journée - Saint-Herblain-Corné 2-2

Dimanche 10 octobre 2010 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Corné : 2-2 (0-0)

Arbitre : Philippe Normand assisté de Rodolphe Foucher et Christian Cantin.

Buts pour Saint-Herblain : Keridwen Bertret 55', Marine Perio 66' pen.

Buts pour Corné : Hélène Basset 76', 78'

Avertissement : Gwendoline Perraud 30' pour Saint-Herblain

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais, 4-Marine Perio ©, 3-Amandine Conan, 7-Angelina Doguet, 6-Sandrine Cailleau, 8-Fanny Trichet, 11-Nathalie Serot, 10-Keridwen Bertret, 9-Fatoumata Baldé (14-Marion Trétout 46'), Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 12-Alison Menard, 13-Charlotte Le Cam

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 5-Pascaline Poirier, 4-Aurélie Panchèvre, 3-Maud Lemeunier (13-Stéphanie Marsault 72'), 9-Hélène Basset ©, 6-Solène Lancien, 7-Julie Fermier, 8-Aurore Martin, 10-Lucie Nobilet (12-Marie Gautier 46', 15-Élise Gandon 66'), 11-Amandine Ruel, Entr.: Jean BASSET

Non utilisées : 14-Marie Lemeunier

1-0 (55') : Bertret

2-0 (66') : Perio

2-1 (76') : Basset

2-2 (78') : Basset

Le début de match voyait les Herblinoises affichées une supériorité technique et une première occasion d'une tête décroisée de Perraud sur un corner de Doguet mais Corné était le plus dangereux. Sur une frappe de 45 m de Lemeunier, le rebond aux 6 m obligeait Hardy à être vigilente, tout comme une tentative de 50 m sous la barre claquée en corner (15e). Saint-Herblain commençait alors à réagir avec un centre de Bertret pour Sérot trop juste (21e) puis un tir cadré de la n°10 herblinoise (27e). A la demi-heure de jeu, une Cornéenne partait seule but et était stoppée irrrégulièrement à l'entrée de la surface.
En seconde période, sur l'engagement, Basset partait seule au but et montrait toute l'audace du promu (46e). Corné cédait cependant sur une action venue de la droite de Trétout qui remettait dans l'axe sur Doguet pour Bertret dont la frappe en force de 20 m du gauche terminait sous la barre (1-0, 55'). Perraud inquiétait ensuite la gardienne (63e) avant une faute de Lemeunier sur Trétout dans la surface. Perio assurait le penalty (2-0, 66'). C'est alors que Corné allait toujours croire en ses chances et égaliser en l'espace de 90 secondes. Une louche de Fermier par dessus la défense permettait à Basset de venir en face-à-face (2-1, 76'). Servie par Poirier la seconde fois, elle dribblait Hardy avant de marquer (2-2, 78'). Saint-Herblain allait pousser pour décrocher la victoire mais sans succès.