Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 1re journée - Saint-Herblain-Soyaux 4-3

Dimanche 05 septembre 2010 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Soyaux : 4-3 (1-1)

Spectateurs : 130

Arbitre : Kris Leemans assisté de Didier Poiraud et Thierry Chedote.

Buts pour Saint-Herblain : Angelina Doguet 22', Nathalie Serot 57', Fatoumata Baldé 78', Dorothée Gazagne 90'

Buts pour Soyaux : Madeleine Ngono Mani 42', Justine Deschamps 47', Candie Herbert 92'

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais, 4-Marine Perio ©, 3-Amandine Conan, 7-Angelina Doguet, 6-Sandrine Cailleau, 8-Fanny Trichet, 9-Julie Château, 11-Nathalie Serot (12-Fatoumata Baldé 72'), 10-Catherine Mouillé (13-Dorothée Gazagne 56'), Entr.: Christelle LEON

Soyaux : 1-Lara Bottini, 2-Anaïs Dumont, 4-Justine Deschamps (12-Marion David 82'), 3-Siga Tandia ©, 11-Myriam Soweif, 7-Marjolaine Bernard (13-Emma Laizet Laplagne 30'), 8-Natacha Brandy (14-Jessica Marchadié 14'), 6-Jennifer Maier, 10-Gladys Boilard, 9-Candie Herbert, 5-Madeleine Ngono Mani, Entr.: Corinne DIACRE

4-3 (92') : Herbert

Pour son premier match en D2, Soyaux a râté son entame en s'inclinant face à Saint-Herblain sur le score fleuve de 4-3. Une partie que les Charentaises semblaient vouloir prendre à leur compte avec une reprise sur la transversale de Bernard dès la 3e minute. Les locales disposaient aussi d'atout offensif comme sur une passe de Doguet pour Mouillé qui était rattrapée par un tacle défensif (18e). L'internationale Herbert essayait de montrer la voie mais sans succès (20e). Ce sont donc les locales qui débloquaient la situation. Chateau trouvait Doguet dans le couloir droit qui venait marquer en deux temps face à Bottini (1-0, 22'). L'ouverture du score ne donnait pas pour autant un gage de réussite aux Herblinoises, surtout que Soyaux allait insister jusqu'au repos. Ngono Mani ratait une occasion nette (41e), puis Laizet effectuait une reprise qui prenait le chemin du but sans le retour de Perraud (42e). La ligne de mire était définitivement ajustée après une tentative de Deschamps aux 16 m repoussée par Hardy mais où Ngono Mani avait suivi et fusillait la gardienne (1-1, 42'). Avant le repos, Saint-Herblain avec Doguet servie par Mouillé voyait sa frappe de 35 m sans contrôle sortie difficilement en corner par Bottini (44e).
A la reprise, Corinne Diacre semblait avoir remis les choses en place et cela ne tardait pas avec une occasion franche de Herbert (46e) puis un but Deschamps lancée plein axe, elle venait ouvrir son place (1-2, 47'). Mais dix minutes plus tard, le match était relancé sur un corner de Conan qui trouvait la tête de Sérot (2-2, 57'). Juste entrée en jeu, Gazagne mettait la défense de Soyaux en danger (61e). Mais le danger était aussi devant l'autre but et Hardy devait sortir un ballon en cloche qui allait sous la barre (64e) avant de sortir deux parades décisives (70e). Le match pouvait basculer de part et d'autre et cela allait se produire en faveur des locales. Doguet centrait au 2e poteau pour la reprise de Baldé qui la gardienne ne pouvait que repousser après le franchissement de la ligne (3-2, 78'). Gazagne enfonçait le clou à la 90e minute sur une ouverture de Conan, elle venait croiser sa frappe à ras de terre (4-2, 90'). Le match n'était pas fini et dans les arrêts de jeu, sur un dernier effort de David, elle trouvait Herbert seule au 2e poteau qui n'avait plus qu'à finir mais le temps restant n'allait rien changer (4-3, 90+2').