Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 17e journée - Gravelines-Arras 0-1

Dimanche 20 mars 2011 à 15h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Arras : 0-1 (0-1)

Arbitre : Benjamin Jaminon assisté de Olivier Wadoux et Thomas Lams.

But pour Arras : Anaïs Boquet 16'

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Mélanie Garot (12-Hélène Herlem 46'), 3-Manon Pines, 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Leïla Iloudje (13-Jessica Bewersdorf 68'), 7-Jennifer Fabre, 8-Élodie Chaubert, 9-Coralie Lenot, 10-Mégane Duval, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

Arras : 1-Virginie Arys, 2-Agathe Boidin, 3-Marie-Andrée Replan (12-Audrey Tabary 50'), 4-Nathalie Jarosz, 5-Marion Makuch, 6-Julie Caillierez ©, 7-Mathilde Decool (14-Delphine Crevel 58'), 8-Aude Zakardjian, 9-Peggy Cacherat, 10-Anaïs Boquet (13-Vanessa Bailleux 84'), 11-Jessica Lernon, Entr.: René DEVIENNE et Jean-Pierre MAROCCHINI

Non utilisées : 15-Vanessa Arold, 16-Estelle Verstaen

0-1 (16') : Boquet

Gravelines commençait tambour battant par l'intermédiaire de Coralie Lenot, mais sa frappe était détournée par le dernier rempart arrageois. Contre le cours du jeu, Anaïs Boquet était à l'affût pour pousser le ballon dans les filets après une belle frappe de Peggy Cacherat (0-1, 16'). Cinq minutes plus tard, Alysson Branger sauva par deux fois à bout portant les frappes de Aude Zakardjian et Marie-Andrée Replan (21e). Les Arrageoises manquaient de faire le break sur coup franc, mais le tir heurta la barre (38e). De retour sur le terrain, Gravelines reprenait le même pressing qu'en début de match. Hormis une frappe de peu à côté d'Audrey Tabary (50e), Arras acceptait la domination gravelinoise sur l'ensemble de la seconde période. Cependant, grâce à son expérience, la défense atrébate tenait bon à l'image de l'ancienne Gravelinoise Nathalie Jarosz. Dans les cinq dernières minutes, Gravelines poussait pour décrocher le nul, mais Virginie Arys, la gardienne arrageoise, sauvait son équipe d'un arrêt réflexe (89e).