Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 15e journée - Vendenheim-Arras 6-0

Dimanche 13 février 2011 à 13h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Arras : 6-0 (1-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Alain Ehret assisté de Eric Schnell et Mathieu Kovacs.

Buts pour Vendenheim : Aurélie Mula 12', 58', 83', Joanna Schwartz 50', Stéphanie Trognon 54', Laura Ey-Stoll 89'

Avertissements : Sabrina Klughertz 87' pour Vendenheim, Marie-Andrée Replan 10' pour Arras

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Laure Anstett, 3-Nadia Bouteldja (15-Noémie Sturm 77'), 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer ©, 6-Stéphanie Trognon, 7-Laura Ey-Stoll, 8-Sabrina Klughertz, 9-Joanna Schwartz (12-Cynthia Duteil 57'), 10-Julie Walocha (14-Flavie Gruat 77'), 11-Aurélie Mula, Entr.: Christian AMOAKON

Non utilisées : 13-Nadia Miloudi

Arras : 1-Estelle Verstaen, 2-Marie-Andrée Replan (14-Justine Savary 57'), 3-Jessica Lernon, 4-Agathe Boidin, 5-Marion Makuch, 6-Julie Caillierez ©, 7-Vanessa Arold, 8-Aude Zakardjian, 9-Caroline Gracial (13-Delphine Naumowicz 57'), 10-Audrey Tabary, 11-Aurélie Piosek-Lauridant (12-Margaux Leclerc 64'), Entr.: René DEVIENNE et Jean-Pierre MAROCCHINI

1-0 (12') : Mula

2-0 (50') : Schwartz

3-0 (54') : Trognon

4-0 (58') : Mula

5-0 (83') : Mula

6-0 (89') : Ey-Stoll

Un succès permettait aux Fédinoises de prendre le large dans ce groupe A de division 2 et de quasiment mettre un premier pied en division 1. Mais plus que la victoire, c'est la manière dont les filles de Christian Amoakon ont construit ce succès qui a séduit. En effet, à partir du 2e but signé Schwartz après un excellent débordement de Ey, les Fédinoises ont étouffé techniquement, tactiquement et physiquement les Arrageoises. En première période, il ne faut que 12 minutes à Vendenheim pour prendre l'avantage. Sur un corner, Mula catapulte le ballon dans les buts de Verstaen. Puis les Fédinoises développent un jeu tout en mouvement qui se heurte à une équipe d'Arras encore bien regroupée autour de Makuch et de Boidin. Mais déjà, les Arrageoises ont du mal à construire le leur. Les Fédinoises se montrent de plus en plus pressantes devant le but de Verstaen mais les Nordistes sont bien placées et tiennent tant bien que mal. En seconde période, elles vont tenir leur rang jusqu'au but de Schwartz (2-0, 50') puis vont s'éteindre devant les mouvements collectifs alsaciens notamment des débordements de Ey, intenable sur le flanc droit. Le coup de grâce vient par l'inusable Trognon qui reprend un balle perdue à 20 mètres des buts (3-0, 54'). Puis Aurélie Mula soigne son compteur en inscrivant un 4e et un 5e but. Mais le but le plus significatif de cette rencontre est inscrit par Ey qui résiste au retour de Boidin, puis de Makuch pour arracher un 6e but en devançant la sortie de Verstaen (6-0, 89').