Championnat de France de D1 2010-2011

Championnat de France de D1 2010-2011 - 18e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Le Mans 1-2

Dimanche 27 mars 2011 à 15h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Le Mans : 1-2 (1-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Nathalie Le Breton assisté de David Gachignard et Jérôme Molle.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Laetitia Sauques 18'

Buts pour Le Mans : Lydia Belkacemi 43', Murielle Pannier 84'

Avertissements : Aline Liaigre 45' pour La Roche-sur-Yon ESO, Hélène Plu 46' pour Le Mans

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Olivia Mercier (14-Allison Blais 54'), 3-Justine Boivin (12-Alicia Tapon 85'), 4-Adeline Rousseau, 5-Cindy Guérin ©, 6-Mélissa Godart, 7-Nathalie Richard, 8-Audrey Nicolas, 9-Aline Liaigre, 10-Pauline Ripoche, 11-Laetitia Sauques (15-Claire Guillard 80'), Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 13-Julie Pasquereau, 16-Adelaïde Bordron

Le Mans : 1-Mélodie Carré, 2-Claire Lelarge, 3-Marie-Aurelle Awona, 4-Claire Germain, 5-Teninsoun Sissoko ©, 6-Lydia Belkacemi, 7-Charlène Garry (12-Sylia Koui 73'), 8-Murielle Pannier (14-Amélie Madiot 90'), 9-Hélène Plu, 10-Laura Bourgouin, 11-Charlène Karsenti (13-Arnelia Koutoupot 80'), Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 16-Laura Guilleux

1-0 (18') : Montée de Boivin côté gauche qui sert Sauques dont la frappe à l'entrée de la surface termine sous la barre

1-1 (43') : Coup franc de 25 m de Belkacemi que Chauvet laisse échapper

1-2 (84') : Belkacemi sert Lelarge à droite qui centre pour la reprise de la tête au 2e poteau de Pannier

Dans la lutte pour le maintien, les Yonnaises ont assurément fait la mauvaise opération de la journée.

Pourtant, Cindy Guérin et ses partenaires avaient bien entamé les hostilités. Un premier coup franc de Godart de 20 m relâché par la gardienne était une opportunité manquée par Liaigre surprise (8e). Elles ouvraient la marque après moins de vingt minutes de jeu. Sur une montée de Boivin, Sauques à l'entrée de la surface envoyait le ballon dans le côté opposé (1-0, 18'). Le Mans réagissait rapidement et Chauvet était en danger (29e, 35e). Sur un coup franc de Belkacemi à 25 m allait offrir une égalisation logique avant la pause. Chauvet relâchait le ballon qui finissait derrière la ligne (1-1, 43').

En seconde période, chaque formation cherchait alors le KO. Liaigre tentait sa chance (67e), puis un coup franc lointain de Guérin était dégagé en corner (70e). Les Mancelles réussissaient le KO à six minutes du terme lorsque Pannier, au deuxième poteau, rabattait de la tête, dans les buts yonnais, un excellent centre de la jeune Lelarge, elle-même lancée par… Belkacemi très en vue lors de ce match (1-2).

D2 2022-2023 15e journée La Roche-sur-Yon ESO-Le Mans 0-2
D2 2022-2023 5e journée Le Mans-La Roche-sur-Yon ESO 1-0
D2 2017-2018 13e journée Le Mans-La Roche-sur-Yon ESO 2-4
D2 2017-2018 3e journée La Roche-sur-Yon ESO-Le Mans 1-1
D2 2016-2017 12e journée Le Mans-La Roche-sur-Yon ESO 1-3
D2 2016-2017 2e journée La Roche-sur-Yon ESO-Le Mans 10-0
D2 2014-2015 14e journée La Roche-sur-Yon ESO-Le Mans 1-3
D2 2014-2015 4e journée Le Mans-La Roche-sur-Yon ESO 3-3