Championnat de France de D1 2010-2011 - 8e journée - Yzeure-Toulouse 2-3

Dimanche 14 novembre 2010 à 14h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Yzeure - Toulouse : 2-3 (1-1)

Spectateurs : 250

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Jean-Jacques Lassalas et Mickaël Houlbreque.

Buts pour Yzeure : Cynthia Gueheo-Djetou 31' pen., Laury Jésus 80'

Buts pour Toulouse : Delphine Chatelin 45', Virginie Dessalle 46' pen., Anaïs Arcambal 89'

Avertissements : Sarah Chalabi 51', Alexia Trevisan 71' pour Yzeure, Audrey Cugat 65', Anne-Marie Banuta 67' pour Toulouse

Yzeure : 1-Candelaria Rosillo Martin, 2-Aurélie Maitre, 4-Alexia Trevisan, 5-Candice Pognat, 3-Émilie Gonssollin (13-Mélanie Bouche 25'), 8-Coralie Belin, 6-Sarah Chalabi, 10-Caroline Dolo ©, 11-Laura Bouillot, 7-Laury Jésus, 9-Cynthia Gueheo-Djetou (12-Julie Berger 70'), Entr.: Johnny KARI

Toulouse : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Pauline Papaix, 3-Virginie Dessalle, 4-Charlotte Lorgeré (14-Manon Rouzies 46'), 5-Laurie Leguevaque, 6-Audrey Cugat, 7-Delphine Chatelin, 8-Marie-Ange Kramo ©, 9-Anne-Marie Banuta (12-Anaïs Arcambal 87'), 10-Solène Barbance (13-Flavie Brottier 83'), 11-Rose Lavaud, Entr.: Matthieu VRILLIARD

1-0 (31') : Gueheo-Djetou

1-1 (45') : Corner repris par Chatelin

1-2 (46') : Frappe à contre-pied au ras du poteau

2-2 (80') : Frappe anodine de Jésus qui lobe la gardienne

2-3 (89') : Arcambal part dans le dos de la défense et bat la gardienne du gauche au point de penalty

Deux minutes d'inattention auront été fatales à Yzeure. Rapidement diminué par des blessures, l'équipe a laissé échapper un match largement à sa portée.

Roux blessée à l'échauffement et Gonssollin, au bout de 30 minutes, la défense yzeurienne a rapidement été bouleversée, désorganisant une équipe en plein doute. Adossé à un vent violent, le Toulouse FC occupait d'entrée le terrain et monopolisait le ballon. Un coup franc de Dessalle rasait le poteau de Rosillo-Martin (10e) qui était mise à contribution sur un tir de Cugat (12e). À la fin du premier quart d'heure, les Yzeuriennes refaisaient surface et un tir de Bouillot passait de peu à côté (15e), tout comme une reprise acrobatique de Jésus sur un centre de Guéhéo (23e). La persévérance yzeurienne était récompensée à la suite d'un penalty transformé par Guéhéo (1-0, 31'). Le FFY dominait la fin de période mais se faisait surprendre dans la dernière minute. Sur un corner évitable, Chatelin égalisait pour Toulouse (1-1, 45').

Dès la reprise, les Toulousaines allaient profiter du manque de concentration yzeurien. Lavaud slalomait dans la défense locale et obtenait un penalty que Dessalle transformait (2-1, 46'). Les Yzeuriennes réagissaient bien et accumulaient les corners sans mettre en danger Benameur qui était toute heureuse de voir Bouillot, seule, manquer une reprise (62e). La gardienne toulousaine devait s'employer sur un tir de Bouche (63e), mais elle appréciait mal un tir anodin de Jésus et était irrémédiablement lobée (2-2, 80'). Yzeure continuait de dominer, mais de façon brouillonne et se faisait une nouvelle fois contrer dans la dernière minute de la partie. Les Toulousaines, qui n'avaient jamais fermé le jeu, trouvaient l'ouverture par Arcambal, partie dans le dos de la défense (3-2, 89').