Arbitre : Karine Lasalle assisté de Aurélien Lhenoret et Mickaël Toquet.

Saint-Brieuc : 1-Mégane Androuet, 2-Sarah Huchet (14-Magdalène Vasseur 46'), 3-Charline Lemaire, 4-Floriane Hellio, 5-Marion Boishardy, 6-Amélie Poncel-Chauvin (15-Mathilde Le Meur 73'), 7-Salma Amani, 8-Audrey Février, 9-Anaïs Ribeyra, 10-Julie Morel ©, 11-Alexandra Banner (12-Sophie Rissoan 84'), Entr.: Adolphe OGOUYON

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Marine Bourgouin, 4-Marie-Aurelle Awona, 5-Mélodie Coudray, 6-Anne-Flore Simon, 7-Charlène Garry (14-Sylia Koui 82'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu, 10-Laura Bourgouin, 11-Teninsoun Sissoko (12-Charlène Karsenti 46', 15-Aurélie Travers 90'), Entr.: Xavier AUBERT

Non utilisées : 13-Sophie Lechat

1-0 (13') : Centre de Ribeyra repris en force par Amani

1-1 (35') : Centre de Garry repris par Pannier

Briochines et Mancelles se sont quittées dos à dos au terme d'un match où chaque formation aura eu sa période. Au coude à coude au classement, Bretonnes et Sarthoises avaient tout intérêt à s'imposer ce dimanche afin de distancer un adversaire direct pour le maintien.

De fait, dès les premières minutes, les Mancelles exercent un pressing assez haut qui gêne les Briochines mais ne les empêche pas de se procurer les meilleures occasions. Ribeyra est ainsi à deux doigts d'ouvrir le score sur son premier ballon (1re) puis Guillard s'interpose in extremis sur un long ballon (4e). Les joueuses d'Adolphe Ogouyon continuent d'insister et sont logiquement récompensées lorsque Amani reprend en force un bon centre de Ribeyra (1-0, 13').

Le jeu breton penche à gauche, Morel échoue de peu une première fois (17e) puis une seconde (23e). Les visiteuses, elles, n'ont pas grand chose à se mettre sous la dent : tout juste un deux contre trois mal négocié qui se termine par une frappe de Pannier dans le petit filet (11e). Elles parviendront néanmoins à égaliser. Simon récupère le cuir dans les pieds de la défense et décale Garry dont le centre est repris victorieusement par Pannier (1-1, 35'). Coup dur pour les locales. D'autant que Morel bute une nouvelle fois sur Guilleux juste avant la pause (40e).

Au retour des vestiaires, les Mancelles se révoltent. Plu (49e), Coudray (50e) puis Pannier (58e) donnent des sueurs froides au public briochin. Et que dire de Garry, qui trouve le poteau d'une belle frappe de 25 m (66e) ! Les Costarmoricaines finissent cependant par réagir mais Ribeyra s'emmêle les pinceaux (61e) et la frappe d'Amani n'inquiète pas Guilleux (84e). Cette dernière sera toutefois soulagée de voir l'arbitre refuser un but de Ribeyra, hors-jeu au départ de l'action, qui reprend un tir de Morel sur la transversale (86e).