Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D - 15e journée - Limoges Landouge-La Roche-sur-Yon ESO B 2-0

Dimanche 11 avril 2010 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - La Roche-sur-Yon ESO B : 2-0 (0-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Jean-Philippe Bernard assisté de Patrick Belon et Jean-François Clavel.

Buts pour Limoges Landouge : Sonia Delmond 70', Marion Lebigre 86'

Avertissements : Lise Lachaud 33' pour Limoges Landouge, Olivia Mercier 43' pour La Roche-sur-Yon ESO B

Limoges Landouge : 1-Flora Falcon, 2-Julie Masdupuy, 3-Marion Magnaval (12-Sabrina Deyres 75'), 4-Jennifer Boissou, 5-Anne-Sophie Palard, 6-Sonia Delmond, 7-Adeline Thenard, 8-Cassandra Rondeau (13-Anaïs Prigent 80'), 9-Delphine Hamman, 10-Lise Lachaud ©, 11-Marion Lebigre, Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 14-Élodie Lussat

La Roche-sur-Yon ESO B : 1-Julie Filoque, 2-Olivia Mercier, 3-Lucie Girard © (12-Sarah Gauvrit 63'), 4-Fanny Trichet, 5-Julie Pasquereau, 6-Marion Trétout (14-Aurélie Suinot 82'), 7-Pauline Ripoche, 8-Cécilia Neau, 9-Mélanie Doussin, 10-Valentine Airiaud (13-Cindy Louemba 50'), 11-Annabelle Michenaud, Entr.: Gwenaëlle RICHARD

1-0 (70') : Delmond

2-0 (86') : Lebigre

Il fallait absolument une victoire à Limoges Landouge pour rester en contact avec le peloton de tête pour l'accession, c'est chose faite en dominant le troisième du classement La Roche-sur-Yon. Les Landougeoises débutent le match avec le vent contre. Le jeu se cantonne au milieu de terrain et les occasions se font rares. Un coup franc de Ripoche passe de peu au dessus (11'). Puis une frappe de Magnaval est sans danger pour Filoque (15'). Sur un corner de Magnaval, la reprise de la tête de Hamman passe tout près du cadre (18'). Les Landougeoises poussent et la défense yonnaise dégage à la va-vite. Et sur l'un d'eux, Magnaval récupère et remise dans le paquet, Lebigre bénéficie d'un rebond pour reprendre la balle derrière son défenseur et tirer juste au dessus (35'). On retrouve l'avant-centre limougeaude sur une bonne frappe qui rase la transversale (54'). Les locales obtiennent un bon coup franc aux 20m plein axe mais le tir de Lebigre, suite à un décalage de Delmond, passe loin du but (62'). Delmond remet les pendules à l'heure quelques minutes plus tard en expédiant un corner directement dans le but, le ballon passant entre les gants de Filoque (70', 1-0). La Roche-sur-Yon fait quelques excursions dans le camp landougeois mais n'arrive pas à inquiéter Falcon comme sur une frappe de Neau captée sans problême par la gardienne locale (73'). Lebigre presse la défense visiteuse qui se met à la faute, l'attaquante récupère la balle et s'en va tromper Filoque d'une belle frappe (86', 2-0). La Roche-sur-Yon aurait pu réduire le score dans les dernières minutes sur un corner de Ripoche pour Mercier qui pivote et ajuste un tir au ras de la barre (89'). Difficile déplacement la semaine prochaine pour Landouge à Saint-Maur.