Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D - 9e journée - Poitiers-Angers 4-3

Dimanche 31 janvier 2010 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Angers : 4-3 (3-2)

Arbitre : Sébastien Thomas assisté de Romain Deschamps et Tristan Grelat.

Buts pour Poitiers : Annabelle Faure 9', 61', Cindy Lacroix 17', Anne Barnaba 32'

Buts pour Angers : Élise Montecot 26', Coralie Crosnier 44', Christelle Wahnawe 85'

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Vanessa Teixeira Mendes, 3-Valérie Soares (12-Marie Berthelot 69'), 4-Noémie Berge, 5-Jessica Renault, 6-Anne Barnaba (14-Calypso Jaladeau 70'), 7-Cindy Lacroix, 8-Astrid Audoux, 9-Coralie Reneteau (13-Audrey Moreau 51'), 10-Annabelle Faure ©, 11-Nadège Raboisson, Entr.: Mustapha DAFROUALLAH

Angers : 1-Céline Brin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Annabelle Lardeux (13-Julia Louis-Joseph 65'), 4-Sophie Robert, 5-Sarah Meunier (12-Mathilde Rateau 41'), 6-Charline Volard, 7-Élise Montecot, 8-Coralie Crosnier, 9-Christelle Wahnawe ©, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

4-3 (85') : Wahnawe

Les Poitevines ont réalisé une très bonne opération en s'imposant face à Angers qui pointait en tête avant le coup d'envoi. C'est Faure qui ouvre les hostilités dès la 9e du plat du pied. Huit minutes plus tard, Lacroix reprend victorieusement un centre de Faure. A la 25e, Montecot réduit le score sur coup franc (2-1). Mais Barnaba, à la 32e minute, inscrit le troisième but des Poitevines sur un centre de Faure. Juste avant la pause, Crosnier tente sa chance de vingt-cinq et Tarrieux est trompée par un rebond. Le match jusqu’alors fou va perdre de l'intensité après la pause. En seconde période, il faut attendre la 61e pour voir les Poitevines se mettre à l'abri. Faure sur coup franc trouve la lucarne et permet aux siennes de mener 4-2. A la 85e, Wahnawe reprend de la tête un corner (4-3), mais il est trop tard et les locales pointent le bout de leur nez à la cinquième position.