Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D - 5e journée - Angers-Limoges Landouge 2-2

Dimanche 01 novembre 2009 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers - Limoges Landouge : 2-2 (1-1)

Arbitre : Thomas Guillon assisté de Cédric Bobard et Christophe Perrin.

Buts pour Angers : Maëva Albert 33', 51'

Buts pour Limoges Landouge : Marion Morda 44' pen., Sandra Parfait 75'

Avertissements : Sonia Delmond 54', Sandra Parfait 61' pour Limoges Landouge

Angers : 1-Céline Brin, 2-Annabelle Lardeux, 3-Pauline Le Daheron (13-Maëva Albert 27'), 4-Sophie Robert ©, 5-Sarah Meunier, 6-Charline Volard, 7-Élise Montecot, 8-Léopoldine Bouillé (12-Coralie Crosnier 54'), 9-Mathilde Rateau, 10-Audrey Rateau (14-Julia Louis-Joseph 65'), 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Jennifer Boissou, 3-Marion Magnaval (13-Julie Masdupuy 56'), 4-Marion Lebigre (14-Chelsea Copeman 67'), 5-Sabrina Deyres, 6-Lise Lachaud ©, 7-Sonia Delmond, 8-Sandra Parfait, 9-Delphine Hamman, 10-Cassandra Rondeau, 11-Marion Morda, Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 12-Adeline Thenard, 15-Anaïs Prigent

1-0 (33') : Albert

1-1 (44') : Morda

2-1 (51') : Albert

2-2 (75') : Parfait

A peine deux minutes de jeu et les locales obtiennent leur premier corner de la rencontre. Un début de match nettement en faveur des Angevines qui multiplient les occasions. A la 6e, la joueuse locale Brelivet affole la défense limougeaude; dans la foulée c'est au tour de Rateau de faire face à la gardienne adverse mais c'est sans résultat pour les Angevines qui se heurtent tour à tour à Serru. Au quart de jeu, les deux formations font jeu égal et parviennent à se créer des occasions sans trop de difficultés, à l'image de Landouge qui voit son tir atterrir sur la transversale. Après 35 minutes de jeu, les joueuses de Mercadier sont les premières à trouver les chemins du filet sur un retour de hors-jeu non signalé. Après avoir intercepté une frappe de M. Rateau, la gardienne limougeaude laisse échapper le ballon. Albert saisit l'occasion et permet à son équipe de prendre l'avantage au score. La fin de la 1ère période va alors devenir compliquée pour Angers. Limoges cumule les offensives mais les locales tiennent bon et ne lâchent pas sous la pression adverse. Après avoir résisté, les joueuses angevines concèdent un pénalty que ne manque pas de transformer Morda juste avant la pause. Les deux équipes rejoignent le vestiaire sur le score de 1-1.

De retour sur la pelouse, les locales sont les premières à passer à l'offensive. A la 51e, Albert décoche une grosse frappe et trompe Serru, ce qui donne une nouvelle fois l'avantage à la Croix Blanche. De leur côté, les Limougeaudes sont toujours aussi dangereuses qu'en fin de première mi-temps et multiplient les incursions dans le camp local. Parfait transperce la défense angevine et se retrouve en un contre un face à la gardienne locale qui ne peut rien faire (75e). Le score reste inchangé jusqu'au coup de sifflet final.