Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe D - 4e journée - Limoges Landouge-Le Mans B 1-0

Dimanche 18 octobre 2009 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Le Mans B : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Abdoulaye Sylla assisté de Christian Pinardon et Raymond Zat.

But pour Limoges Landouge : Cassandra Rondeau 25'

Avertissements : Sonia Delmond 77' pour Limoges Landouge, Lucie Jacques 58', Makan Mouchou Traoré 93' pour Le Mans B

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 2-Virginie Pouyade (13-Adeline Thenard 46'), 3-Marion Magnaval, 4-Jennifer Boissou, 5-Sabrina Deyres, 6-Lise Lachaud ©, 7-Marion Morda, 8-Cassandra Rondeau, 9-Delphine Hamman, 10-Sonia Delmond, 11-Sandra Parfait (12-Marion Lebigre 52'), Entr.: Barbara LAINEZ

Non utilisées : 14-Élodie Lussat

Le Mans B : 1-Mélodie Carré, 2-Claire Lelarge, 3-Léa Maccario (12-Tiphaine Cocguen 52'), 4-Audrey Liscouet ©, 5-Lucie Jacques, 6-Laura Bourgouin, 7-Makan Mouchou Traoré, 8-Anne-Lyse Thomas (13-Anne-Flore Simon 59'), 9-Valériane Même, 10-Betty Blanchard, 11-Julie Alix, Entr.: Bertrand AGESNE

1-0 (25') : Rondeau

Limoges Landouge se devait de confirmer sa bonne victoire de la semaine dernière et les filles de Barbara Lainez ne l'ont emporté que sur le plus petit des scores. D'entrée de jeu, Sandra Parfait, partie limite hors jeu, aurait due ouvrir le score, seule face à Carré, mais tire à côté (37ème seconde). On la retrouve quelques instants plus tard, bien servie par Delmond, mais ne cadre toujours pas sa tentative (4'). Un coup franc de la mancelle Bourgouin est bien capté par Serru (17'). Puis c'est Delmond qui s'essaie sur coup de pied arrêté, le ballon passant juste à gauche du but (23'). Pouyade lance Parfait qui, à la lutte avec Lelarge, ne parvient pas à ajuster sa frappe (24'). Puis c'est Rondeau, partie dans le dos de la défense qui ne manque pas son face-à-face avec Carré pour ouvrir le score (25', 1-0). Encore Parfait, bien placée, qui croise trop sa frappe (35'). Le Mans lance une attaque avec Thomas qui prend de vitesse Magnaval pour adresser une puissante frappe au premier poteau que Serru détourne en corner (40'). Sur un dégagement hors de ses buts de Carré, Magnaval du milieu du terrain, récupère et tente le lob, que la gardienne mancelle capte in-extrémis (42'). Un but est refusé à Traoré pour une position de hors jeu (43'). Juste avant la pause, Pouyade sur coup franc, légèrement à droite, ne réussit pas à inquiéter Carré (45'). La seconde période sera triste avec beaucoup de mauvaises passes et peu de jeu. Il faut attendre la 71' pour voir un coup franc de Deyres s'écraser sur la transversale, concécutif à une faute sur Lebigre qui effectuait ses grands débuts avec Landouge (71'). S'ensuit un bon passage du Mans qui aurait pu égaliser sans la vigilance de Serru qui capte une première frappe de Bourgouin (77') puis sur un tir à bout portant toujours de Bourgouin (78'). Encore la remuante Bourgouin qui prend de vitesse Hamman pour décocher une frappe que Serru détourne difficilement en corner. Sur celui-ci, Simon place une tête de peu au dessus (81'). Lebigre décale Delmond qui ajuste une balle piquée au ras de la transversale (83'). En fin de match, un coup franc de Deyres passe juste à droite du but (90'+3).