Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 11e journée - Saint-Lô-Cormelles 0-2

Dimanche 07 février 2010 à 15h00

Saint-Lô (Stade Louis Villemer)

Saint-Lô - Cormelles : 0-2 (0-0)

Arbitre : Anthony Billard assisté de Pascal Gosselin et David Mouillard.

Buts pour Cormelles : Élise Pépin 72', Mélanie Pottier 81'

Saint-Lô : 1-Lise Godefroy, 2-Christelle Datin, 3-Catherine Grandin, 4-Aurélie Vivier, 5-Marine Havin, 6-Cindy Héron, 7-Erika Héot ©, 8-Aurélie Montier, 9-Marine Alexis, 10-Maud Hurault, 11-Marion Couespel, Entr.: Erika HEOT

Non utilisées : 13-Maud Couespel, 14-Amanda Bannerman

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Alicia Foubert, 4-Magalie Maindrelle, 5-Catherine Vaneson, 6-Charlène Lehoux, 7-Mélina Mohammadi, 8-Stéphanie Marie, 9-Élise Pépin, 10-Mélanie Pottier, 11-Marion Blot (12-Justine Fouquet 69'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Non utilisées : 13-Carole-Anne Bacher

0-1 (72') : Pépin

0-2 (81') : Pottier

Les Cormelloises se sont imposées logiquement dans la seconde manche du derby bas-normand mais ont dû attendre les vingt dernières minutes pour faire la différence. Les locales prennent le meilleur départ, les Cormelloises encore dans les vestiaires sont sans réaction. Marine Alexi la jeune attaquante saint-loise est proche d'ouvrir la marque, lancée dans le dos de la défense, elle s'en va défier Bourel qui d'une parade réflexe dévie le ballon (5e). Deux minutes plus tard, la gardienne cormelloise est de nouveau à l'ouvrage en jaillissant hors de sa surface et tacler un long ballon en profondeur au devant de Hurault. Petit à petit, les joueuses d'Olivier Cahoreau prennent la mesure de la rencontre mais trop imprécises et trop brouillonnes, elles n'inquiètent guère une équipe de Saint-Lô sur la défensive et qui renvoie tous les ballons loin de son but. A cela s’ajoute une pelouse difficilement pratique, rendant le jeu hâché et sans grand intérêt. Il faut attendre la 30e minute pour voir enfin la première occasion de but des visiteuses, sur un bon décalage de Mohammadi, Pépin côté gauche parvient à centrer, le ballon rasant le but de Godefroy, Pottier trop courte ne peut dévier. Mieux dans le jeu les visiteuses se montrent de plus en plus dangereuses sans pour autant trouver l'ouverture. Les deux équipes rentrent dos à dos aux vestiaires sur ce score décevant.
En seconde période, la domination cormelloise est totale. Plus fortes techniquement et collectivement, elles font le siège du but local. On assiste à une attaque défense. Les rouges font alors preuve de patience et telle une équipe de hand font circuler le ballon et usent leurs adversaires. A la 72e minute, Fouquet fraichement rentrée délivre un petit caviar à Pépin qui s'infiltre dans la surface et d'une frappe croisée libère les siennes. Dès lors la victoire cormelloise ne fait aucun doute, les partenaires de Stéphanie Marie libérées accentuent leur pression, les coups de pied arrêtés s’enchaînent et sur l'un des coup francs Maindrelle dépose le ballon sur la tête de Pottier et trouve la lucarne (81e) . L'addition aurait pu être plus lourde la tête de Pépin finissant sur la transversale (89e).