Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 9e journée - Laval-Laval Stade 4-0

Dimanche 31 janvier 2010 à 15h00

Laval (Stade des Gandonnières)

Laval - Laval Stade : 4-0 (2-0)

Arbitre : Yannick Suard assisté de Mickaël Vaugon et David Gouget.

Buts pour Laval : Typhaine Cochon 17', Amélie Aubry 29', 46', Elsa Joufflineau 52'

Laval : 1-Laure Manceau, 2-Marion Dorgère (13-Morgane Baron 58'), 3-Aurélie Béchet, 4-Jocelyne Planchais, 5-Tiphaine Jalouin ©, 6-Alexandra Courteille, 7-Marine Pancher (12-Sophie Da Silva 53'), 8-Amélie Aubry (14-Marion Aubert 72'), 9-Typhaine Cochon, 10-Marjolaine Lorgerie, 11-Elsa Joufflineau, Entr.: Aurélie CRUARD

Laval Stade : 1-Julie Oger, 2-Anne Soldini (13-Mélinda Goba 46'), 3-Honorine Jouvin, 4-Ludivine Bouvet, 5-Aurélie Parme, 6-Marianne Lebre, 7-Erika Lapierre (14-Edna Lendoye 87'), 8-Lesceline Lefort, 9-Ludivine Paris, 10-Maeva Lebeau, 11-Emmanuelle Hourdier © (12-Jennifer Hubert 72'), Entr.: Isabelle MORIN

1-0 (17') : Cochon

2-0 (29') : Aubry

3-0 (46') : Aubry

4-0 (52') : Joufflineau

Toutes deux défaites, le week-end dernier, les deux équipes lavalloises se retrouvaient pour le derby. Dès les premières actions, la possession de balle est confisquée par les filles d’Aurélie Cruard. Cette domination se concrétise au quart d’heure de jeu, avec Cochon qui distille un centre-tir au second poteau qui finit sa course en pleine lucarne, hors de portée d’Oger. Malgré l’excellente prestation de la défense stadiste, les Archers doublent la marque douze minutes plus tard par Aubry qui pousse un ballon repoussé par Oger. La présence d’Oger dans les buts évite aux Tango de trop subir la vitesse déstabilisante d’Aubry. Elle réalise plusieurs interventions autoritaires et souvent in extremis (21e, 31e, 53e) aidée par le manque de collectif de l’attaque des FA. Les avant-postes stadistes, éteints par la défense adverse, n’ont pu s’exprimer devant le but qu’à de très rares occasions (39e, 45e, 90e). Insuffisant pour revenir au score. Situation bien délicate pour les Tango dont les affaires n’ont pas été arrangées par un retour dynamique des vestiaires, matérialisé par un but un peu chanceux d’Aubry, encore et toujours, qui frappe en force un ballon traînant dans les 6 m (46e). Dure réalité pour les joueuses d’Isabelle Morin, qui n’ont pourtant pas baissé les bras, malgré un 4e but de Jouffineau six minutes plus tard, et ont poussé de façon assez constante jusqu’au coup de sifflet final, s’offrant même une très belle occasion à la 93e minute via Goba.