Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 5e journée - Arras-Laval Stade 6-0

Dimanche 25 octobre 2009 à 13h00

Arras (Stade Pierre Bollé)

Arras - Laval Stade : 6-0 (5-0)

Arbitre : Karim Chigri assisté de Alain Bezeau et René Hurez.

Buts pour Arras : Aurélie Piosek-Lauridant 1', 11', 41', 76', Jessica Lernon 9', Peggy Cacherat 23'

Arras : 1-Estelle Verstaen, 2-Marion Camus (12-Céline Acquaert 46'), 3-Jessica Lernon, 4-Agathe Boidin, 5-Marion Makuch, 6-Julie Caillierez ©, 7-Delphine Crevel, 8-Aude Zakardjian (13-Caroline Denis 46'), 9-Peggy Cacherat, 10-Audrey Tabary (14-Anaïs Boquet 53'), 11-Aurélie Piosek-Lauridant, Entr.: René DEVIENNE

Laval Stade : 1-Julie Oger, 2-Anne Soldini, 3-Honorine Jouvin, 4-Ludivine Bouvet, 5-Aurélie Parme, 6-Edna Lendoye (12-Jennifer Hubert 46'), 7-Erika Lapierre, 8-Lesceline Lefort, 9-Ludivine Paris (13-Mélinda Goba 39'), 10-Maeva Lebeau ©, 11-Marianne Lebre (14-Amandine Pervis 85'), Entr.: Isabelle MORIN

1-0 (1') : Piosek-Lauridant

2-0 (9') : Lernon

3-0 (11') : Piosek-Lauridant

4-0 (23') : Cacherat

5-0 (41') : Piosek-Lauridant

6-0 (76') : Piosek-Lauridant

Arras poursuit son cavalier seul dans ce championnat une cinquième victoire consécutive et en préservant inviolée sa cage depuis le début de saison. La rencontre face aux filles de la Mayenne fut pliée en dix minutes. Dès l’entame, Piosek ouvrait la marque d’une belle reprise. Lernon puis Piosek, en deux minutes, mettaient fin au suspense. Cacherat ajoutait même un quatrième but après une vingtaine de minutes de jeu. Les occasions se succédaient alors à un rythme soutenu, mais il fallait attendre les ultimes secondes avant la pause pour voir Piosek marquer son troisième but personnel, le cinquième de son équipe. Après le repos, le match baissait complètement d’intensité, Arras ne trouvant plus de justesse dans son jeu. Seule Piosek, performante depuis plusieurs rencontres, secouait le cocotier et inscrivait un nouveau but à l’entrée du dernier quart d’heure.