Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 4e journée - Laval Stade-Cormelles 2-1

Dimanche 18 octobre 2009 à 15h00

Laval (Stade Louis Bechu)

Laval Stade - Cormelles : 2-1 (1-0)

Arbitre : Fabien Occelli assisté de Mickaël Vaugon et Olivier Clemot.

Buts pour Laval Stade : Lesceline Lefort 3', Ludivine Paris 65'

But pour Cormelles : Soizic Beaufils 73'

Avertissements : Ludivine Paris 18' pour Laval Stade, Catherine Vaneson 29' pour Cormelles

Laval Stade : 1-Julie Oger, 2-Anne Soldini, 3-Honorine Jouvin, 4-Ludivine Bouvet, 5-Aurélie Parme, 6-Edna Lendoye (13-Mélinda Goba 70'), 7-Erika Lapierre (14-Jennifer Hubert 46', 12-Amandine Pervis 82'), 8-Lesceline Lefort, 9-Ludivine Paris, 10-Maeva Lebeau ©, 11-Charlène Lesage, Entr.: Isabelle MORIN

Cormelles : 1-Sophie Harel-Legoupil, 2-Céline Lecoq, 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Mélanie Ridel, 6-Sandrine Rose, 7-Alicia Foubert (14-Corinne Villedieu 76'), 8-Catherine Vaneson (13-Charlène Lehoux 70'), 9-Stéphanie Marie ©, 10-Mélina Mohammadi, 11-Justine Fouquet (12-Tatiana Bastard-Bourdon 55'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Non utilisées : 15-Valérie Bourel

1-0 (3') : Lefort

2-0 (65') : Paris

2-1 (73') : Beaufils

Le Stade Lavallois n’a pas laissé échapper l’opportunité laissée par les Cormelloises pour s’imposer pour la première fois de la saison. Disputée sur un synthétique, la partie débute bien pour les locales dès la troisième minute, suite à une mésentente de l’axe central bas-normand, Lefort récupère le ballon et aux 25 m trompe Harel sortie à sa rencontre. A partir de là, les Cormelloises vont confisquer le ballon à leurs adversaires sans jamais trouver la solution à l'approche des buts. Mais faisant les mauvais choix et se montrant trop approximatif, les visiteuses ne déstabilisent pas les Lavalloises. Ces dernières sont même proches de doubler la mise toujours par Lefort mais Harel est décisive (25e). Coté Cormellois, seule Mohammadi a l'occasion d'égaliser mais après avoir évité la sortie d'Oger, le cuir file le long du poteau (32e). Passée cette alerte, la gardienne locale reste tranquille. La seconde période ressemble à s'y méprendre à la première, la mainmise est toujours cormelloise mais inlassablement elles pêchent dans la finition et à la 65e minute sur l'unique incursion dans la surface de réparation visiteuse, elles obtiennent un pénalty, transformé par Paris. Le feu est dans la « maison cormelloise », Beaufils redonne espoir huit minutes plus tard sur un coup franc lointain que ne peut effleurer Oger (73e). Le dernier quart d'heure est à sens unique, Marie et ses partenaires font le siège du but local, mais il est trop tard. Les Lavalloises obtiennent leur premier succès quant aux Cormelloises elles viennent d'entrevoir les portes de la DH et ce dès la 4e journée.