Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 1re journée - Cormelles-Laval 4-4

Dimanche 27 septembre 2009 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Laval : 4-4 (2-2)

Arbitre : Frédéric Davourie assisté de Brice Castel et Pascal Pluquet.

Buts pour Cormelles : Alicia Foubert 18', Justine Fouquet 21', Tatiana Bastard-Bourdon 57', Stéphanie Marie 90'

Buts pour Laval : Aurélie Béchet 7', Marine Pancher 13', Elsa Joufflineau 54', Tiphaine Jalouin 56' pen.

Avertissement : Magalie Maindrelle 56' pour Cormelles

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Céline Lecoq, 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Ludivine Lemarié, 6-Alicia Foubert, 7-Justine Fouquet, 8-Catherine Vaneson, 9-Charlène Lehoux, 10-Stéphanie Marie, 11-Tatiana Bastard-Bourdon (12-Cécilia François 77'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Laval : 1-Laure Manceau, 2-Aurélie Béchet, 3-Émilie Madiot, 4-Ombeline Sury, 5-Tiphaine Jalouin ©, 6-Alexandra Courteille, 7-Marine Pancher, 8-Amélie Aubry, 9-Elsa Joufflineau, 10-Typhaine Cochon, 11-Marjolaine Lorgerie (12-Jocelyne Planchais 63'), Entr.: Aurélie CRUARD

4-4 (90') : Marie

Le début de match est catastrophique pour les Cormelloises, fébriles, empruntées, qui multiplient les erreurs, ce dont profitent les visiteuses pour scorer par deux fois sur leurs deux premières occasions de but (7e, 13e). Bourel l'ex-future retraitée de retour dans les cages pour une pige de quelques matchs n'a rien eu à faire qu'elle doit aller chercher au fond de ses filets ses deux premiers ballons. Cependant cette dernière se montre impeccable sur une frappe croisée d'Aubry qu'elle détourne du bout des doigts le long de son poteau évitant très certainement le K.O définitif (16e). Malmenées, les locales vont parvenir à revenir grâce à un coup du sort, Manceau se rate sur une frappe anodine de Foubert qu'elle laisse filer dans ses buts (18e). Ce but galvanise les protégées d'Olivier Cahoreau, Bastard sur un débordement le ballon au second poteau, la jeune Fouquet à l'affût ne se fait pas prier pour égaliser (21e). Les Cormelloises sont alors maitresses du jeu mais s'exposent aux contres des puissantes attaquantes lavalloises et Bourel est tout heureuse de voir la tentative de Pancher finir sur le poteau (26e). Foubert côté local expédie une frappe sur le poteau sans trouver preneur (32e) et Fouquet est également proche de donner l'avantage à ses couleurs, le ballon flirtant avec le poteau (44e).

De retour de la pause, on assiste à la réplique de la première période, les Bas-Normandes encore aux vestiaires se font surprendre à la 53e, puis dans la minute suivante concèdent un pénalty pour une faute de Maindrelle, sanction transformée. Mais pour les locales, la réaction est immédiate, Bastard sur un raid parvient à réduire la marque (57e). La domination est cormelloise et malgré les efforts des Marie, Foubert et Bastard , elles ne parviennent pas à prendre en défaut une équipe lavalloise vaillante qui défend son maigre avantage. Foubert croit y parvenir, sa tête plongeante à la réception d'un corner est stoppée sur sa ligne par Manceau (70e). Finalement, leurs efforts vont être récompensés, sur un ultime corner, Marie égalise en force (90e). Joie des locales et déception des visiteuses qui croyaient tenir le bon bout (4-4).