Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe B - 7e journée - Lyon B-Besançon 10-0

Dimanche 15 novembre 2009 à 15h00

Lyon (Plaine des Jeux de Gerland - n°8)

Lyon B - Besançon : 10-0 (6-0)

Arbitre : Martial Phelut assisté de Gérard Charpin et Olivier Honoré.

Buts pour Lyon B : Inès Dhaou 3', 39', Cloé Faillant 8', Kenza Dali 8', Cloé Faillant 30', Kenza Dali 61', Cloé Faillant 76', 86', 89', Lydia Miraoui 20'

Lyon B : 1-Véronique Pons, 2-Eni Planche (12-Saïda Akherraze 49'), 4-Marie Bolatre ©, 3-Viviane Boudaud, 5-Cindy Berthet, 6-Lydia Miraoui, 7-Kenza Dali, 8-Amel Majri, 9-Cloé Faillant, 10-Inès Dhaou, 11-Mélanie Martin, Entr.: Frédéric STRAPPAZZON

Besançon : 1-Camille Collette, 2-Laura Poete, 3-Justine Pacaud, 4-Mélanie Barbier, 5-Justine Brugnot, 6-Solène Herbert, 7-Bérangère Vallet © (13-Laura Magnin-Feysot 72'), 8-Laetitia Griffon, 9-Marinette Boch (14-Audrey Chabert 60'), 10-Ophélie Cuynet, 11-Fanny Jaillet (12-Cathy Cerveau 68'), Entr.: Mikaël LAMOTTE

10-0 (89') : Faillant

L'attaque de la réserve lyonnaise a de nouveau brillé après deux matches plus difficiles face aux réserves de Vendenheim et Nord Allier Yzeure. Il ne fallait que trois minutes à Dhaou pour reprendre un centre de Martin, la gardienne Collette allait déjà chercher le ballon au fond. Cinq minutes plus tard, Faillant servie par Boudaud et Dali avec l'aide de Majri donnaient déjà trois buts d'avance (8e). Le jeu lyonnais brillait par sa fluidité et sur un centre de Martin, Miraoui coupait la trajectoire du ballon de la tête. On retrouvait Faillant sur un exploit personnel, qui mettait son adversaire hors du coup avant de marquer le 5e but. Avant le repos, Dhaou enroulait un coup franc direct sous la barre des 22 m (6-0, 39'). La seconde période se poursuivait de la même manière, Dali en solitaire puis un triplé de Faillant achevait de porter le score à 10-0. Faillant sur des passes de Martin puis Akherraze avant un dernier ballon de Dhaou réussissait par la même occasion un quintuplé.