Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 16e journée - Claix-Montpellier B 0-1

Dimanche 18 avril 2010 à 15h00

Claix (Stade de la Bathie)

Claix - Montpellier B : 0-1 (0-1)

Arbitre : Mohamed Daif assisté de Jean-Jacques Vitoz et Alain Baillet.

But pour Montpellier B : Julie Parasme 39'

Claix : 1-Aline Bernay, 2-Marine Fernandez, 3-Flavie Moutote (13-Margot Mathelet 64'), 4-Cécile Gillard, 5-Laurence Meslien, 6-Gaëlle Touratier (12-Candice Lestiennes 75'), 7-Violaine Cros, 8-Marie Devillard, 9-Dalila Zerrouki, 10-Laureen Navas ©, 11-Bérengère Machot (14-Jessica Brinvillier 56'), Entr.: Christophe MARTIN et Sébastien CLET

Montpellier B : 1-Laëtitia Philippe ©, 2-Claudia Orsini, 3-Tiffanie Aparisi (13-Lalia Storti 46'), 4-Élise Binkowski, 5-Cynthia Viana, 6-Floriane Piraud, 7-Laura Meynier, 8-Marine Pervier-Arragon, 9-Julie Parasme (14-Charlène Farrugia 58'), 10-Faustine Robert, 11-Charlotte Lozé, Entr.: Nicolas DELEPINE

Non utilisées : 12-Mona Dhalluin

0-1 (39') : Parasme

Le début de match était à l'avantage des locales qui attaquaient tambour battant. Dès la 2e minute, Devillard se retrouvait dans la surface, mais sa reprise de volée du droit passait au dessus. S'en suivait un match équilibré et très disputé avec deux belles équipes qui tentaient de produire du jeu. Et c'est les Montpelliéraines qui ouvraient le score à la 39e, à la suite d'un ballon mal renvoyé par la défense violette. En deuxième mi-temps, les Claixoises repartaient avec de bonnes intentions. Cros se présentait face à la gardienne mais perdait son duel. Puis ce fut à Devillard de tenter sa chance sur un lointain coup franc. La frappe était magnifique mais la gardienne adverse veillait et claquait le ballon en corner. Les Héraultaises se montraient dangereuses sur des contres joués rapidement. Meslien empêchait le second but en taclant au dernier moment puis Bernay réalisait deux superbes parades en fin de match.