Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 18e journée - Rouen-Saint-Herblain 2-3

Dimanche 11 avril 2010 à 15h00

Le Grand Quevilly (Stade municipal Allorge)

Rouen - Saint-Herblain : 2-3 (1-1)

Arbitre : Florence Lemaistre assisté de Emeric Caron et Manuel Ramiro.

Buts pour Rouen : Naïma Talani 22', Anna Pesquet 59'

Buts pour Saint-Herblain : Angelina Doguet 4', 65', Marlène Grenèche 88'

Rouen : 1-Virginia Wazi, 2-Claire Levasseur, 4-Audrey Lecoq, 5-Laurine Petit, 3-Arnelia Koutoupot, 7-Anna Pesquet (12-Clémence Ben Slama 79'), 6-Marine Haupais, 10-Mylène Deschamps ©, 8-Lucie Barbet, 11-Naïma Talani, 9-Gaëlle His, Entr.: Eric RASTELL

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud (13-Alison Menard 62'), 5-Jennifer Landais, 4-Marine Perio ©, 3-Tiphaine Musset, 7-Angelina Doguet, 6-Keridwen Bertret, 8-Sandrine Cailleau, 11-Amélie Bigand, 10-Marlène Grenèche, 9-Nathalie Serot (12-Marina Bogard 77'), Entr.: Christelle LEON

0-1 (4') : Doguet

1-1 (22') : Talani

2-1 (59') : Pesquet

2-2 (65') : Doguet

2-3 (88') : Grenèche

Rouen qui restait sur une série de 6 défaites consécutives est passé tout près de partager les points mais à céder dans les dernières minutes comme à l'aller. Dès la 4e minute, les visiteuses ouvraient le score. Sérot et Grenèche au duel de la tête avec la défense centrale décalaient le ballon à Doguet aux 6 m qui en trois temps marquait d'une frappe croisée dans le petit filet (0-1). Rouen réagissait sur un coup franc de Deschamps décalé pour Haupais mais Hardy était à la parade (13e). Les locales parvenaient à surprendre leur adversaire lorsque Pesquet lançait Talani qui venait tromper la gardienne à l'entrée de la surface (1-1, 22'). La suite de la première période ne donnait rien sur un terrain difficile. C'est de nouveau les Herblinoises qui avaient la première occasion à la reprise mais Sérot perdait son face-à-face avec Wazi (52e). D'un but, on passait à l'autre et Pesquet récupérait un ballon dans la surface pour le placer en force dans la lucarne (2-1, 59'). Un but qui réveillait les visiteuses. Serot reprenait un ballon qui frôlait le montant (63e) puis Doguet lancée par Bertret venait presser Lecoq et exploitée le ballon devant la sortie de la gardienne (2-2, 65'). Grenèche (80e) puis Doguet croisaient trop leur frappe, avant que Ménard montée à droite ne lance Grenèche qui cette fois-ci trouvait le cadre à ras de terre (2-3, 88').