Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 1re journée - Gravelines-Verchers 3-0

Dimanche 27 septembre 2009 à 15h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Verchers : 3-0 (2-0)

Spectateurs : 120

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Freddy Boussemaere et Isabelle Carton.

Buts pour Gravelines : Marina Cassin 4' csc, Cathy Fever 14', Coralie Lenot 81'

Avertissement : Manon Parisseaux 66' pour Gravelines

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Ludivine Lavie, 3-Manon Parisseaux (14-Stephy Vermast 84'), 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Mélanie Garot, 7-Mégane Duval (12-Dounia Akhazroun 61'), 8-Élodie Chaubert (13-Lise Debaeke 78'), 9-Coralie Lenot, 10-Charlène Olivier, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Célise Andrault, 3-Amélie Pasquier, 4-Sarah Brégaint, 5-Marina Cassin ©, 6-Mélanie Le Goff, 7-Charline Hirlam (13-Sophia Benchaoub 59'), 8-Justine Elliau, 9-Nathalie Mulvet, 10-Pauline Quesson, 11-Émilie Leuzy (12-Julie Fermier 51'), Entr.: David FARDEAU

1-0 (4') : Cassin

2-0 (14') : Fever

3-0 (81') : Lenot

Les premières minutes furent fatales pour les Verchéennes. En effet, sur une mésentente et le pressing adverse, Cassin prenait à défaut sa propre gardienne (1-0, 4'). Les filles de Westelynck ne voulaient pas en rester là. Olivier adressait une magnifique frappe détournée de justesse. Sur le corner qui suivait, Fever aggravait le score (2-0, 14'). Les joueuses du Maine-et-Loire ne baissaient pas les armes pour autant, Mulvet avait l’occasion de réduire la marque, mais Branger était à la parade. L’attaquante des Verchers trouvait le poteau malgré le but vide (29e). Au retour des vestiaires, Gravelines maîtrisait le match. Suite à un débordement sur la droite de Debaeke, tout juste rentrée sur le terrain, Lenot, de volée, aggravait le score (3-0, 81').