Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 12e journée - Albi-Vendenheim 1-2

Dimanche 21 février 2010 à 13h30

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Vendenheim : 1-2 (0-1)

Arbitre : Najib Samir assisté de Fabrice Vidal et Bertrand Lacombe.

But pour Albi : Laurine Gibory 47'

Buts pour Vendenheim : Laure Anstett 44', Joanna Schwartz 90'

Albi : 1-Mélanie Pestana, 2-Marine Coudon (15-Lilas Traïkia 84'), 3-Mélanie Heudelot, 4-Mathilde Simon ©, 5-Marjorie Delpeuch, 6-Sophie Vaysse, 7-Chloé Bornes (13-Emylie Girard 61'), 8-Laurine Gibory, 9-Gwendoline Djebbar, 10-Emmanuelle Royer, 11-Sandra Maurice (12-Kimberley Cazeau 80'), Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 14-Amandine Plautin

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Flora Lehmann, 3-Nadia Bouteldja (13-Célia Hausswalt 86'), 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Laure Anstett, 8-Noémie Sturm (14-Aurélie Benoit 71'), 9-Aurélie Mula, 10-Cynthia Duteil, 11-Laura Ey-Stoll (12-Joanna Schwartz 64'), Entr.: Vincent BERGER

0-1 (44') : Anstett

1-1 (47') : Gibory

1-2 (90') : Schwartz

D'entrée de match, les Fédinoises vont montrer leurs intentions. Elles prennent le monopole du ballon et dominent cette formation d'Albi pendant les 20 premières minutes mais sans vraiment se créer d'occasions dangereuses. Il faut attendre la 25e minute pour voir Ey frappé mais Pestana réalise une belle prestation dans les buts albigeois. Les filles de l'ASPTT se créent une magnifique occasion en contre, Gibory centre pour Maurice qui sa frappe de la tête passe juste à côté du but fédinois. Ey, à la 32e, récupère un ballon du à une mauvaise relance de la défense albigeoise, mais son tir passe à côté. Le FC Vendenheim va ouvrir le score à la 43e. Anstett part seule à la limite du hors jeu et va tromper Pestana. Dès la reprise, Gibory récupère un ballon aux 20 mètres et lobe la gardienne bien avancée. L'ASPTT remet les compteurs à égalité. Le jeu en deuxième période va se dérouler au milieu de terrain. Les dix dernières minutes vont être fatales aux Albigeoises. Vendenheim a le monopole du ballon, domine physiquement l'ASPTT. A la 90e minute, Mula récupère une mauvaise relance de la défense albigeoise sert Schwartz qui va fusiller à bout portant Pestana. Dans le temps additionnel, les filles de l'ASPTT ont la balle de l'égalisation mais Delpeuch manque son duel avec la gardienne adverse.