Championnat de France de D1 2009-2010 - 19e journée - Saint-Brieuc-PSG 0-5

Dimanche 02 mai 2010 à 15h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - PSG : 0-5 (0-2)

Arbitre : Sabrina Himber assisté de David Le Barbier et Guy Granville.

Buts pour PSG : Candice Prévost 25', 29', 65', Zohra Ayachi 72', Nora Coton-Pelagie 82'

Avertissement : Sophie Rissoan 62' pour Saint-Brieuc

Saint-Brieuc : 16-Violaine Grave, 2-Mathilde Le Meur, 3-Charline Lemaire, 4-Marine Le Diodic, 5-Salma Amani, 6-Floriane Hellio, 7-Sophie Rissoan, 8-Audrey Février, 9-Clarisse Le Bihan (14-Charlotte Lorgeré 56'), 10-Eugénie Le Sommer ©, 11-Sonia Haziraj (12-Mélanie Blanchard 70'), Entr.: Sonia HAZIRAJ

Non utilisées : 13-Mathilde Cariou, 15-Mélanie Daunas

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 2-Julie Soyer, 3-Laure Boulleau, 4-Émilie L'Huillier (14-Gwenaëlle Pelé 67'), 5-Sabrina Delannoy ©, 6-Caroline Pizzala, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 8-Zohra Ayachi (13-Ella Kaabachi 78'), 9-Candice Prévost, 10-Nora Coton-Pelagie (15-Stéphanie Legrand 83'), 11-Élise Bussaglia, Entr.: Camille VAZ et Karine NOILHAN

Non utilisées : 12-Laure Lepailleur, 16-Marie-Océane Bayol

0-1 (25') : Lancée à la limite du hors-jeu, Prévost fixe la gardienne

0-2 (29') : Coton Pélagie sert Prévost qui lobe la gardienne

0-3 (65') : Frappe d'Ayachi repoussée par Gravé et repris par Prévost

0-4 (72') : Ballon relâché et repris par Ayachi

0-5 (82') : Frappe en lucarne

Après un début de match timide des deux formations, la première occasion est bretonne, même si c'est la gardienne parisienne qui, en boxant le cuir, voit avec soulagement celui-ci flirter avec le bon côté du poteau pour filer en corner (10e). Cinq minutes plus tard, lancée par Février, Le Sommer profite d'une glissade de Sapowicz pour la lober. On croit alors au but mais Boulleau  revient du diable Vauvert et sauve sur sa ligne (15e). Les supporters bretons sont encore à s'arracher les cheveux lorsque Le Sommer est fauchée dans la surface. L'internationale veut se faire justice mais ne trouve pas le cadre (16e). Et comme souvent,  lorsqu'une équipe domine stérilement, elle se fait cueillir.

Vexées, les Parisiennes haussent un peu leur niveau de jeu et font le break en cinq minutes. Après une première tête non cadrée, Prevost part à la limite du hors-jeu, fixe Gravé, et ouvre le score (0-1, 25'). Puis, sur un service de Coton-Pélagie, elle lobe la gardienne bretonne (0-2, 29'). Cruel pour Sonia Haziraj et ses filles. D'autant qu'Amani ne sera pas plus en veine : son coup franc, tiré depuis l'entrée de la surface, fait en effet briller Sapowicz qui se détend bien et repousse le ballon du bout des doigts (34e). Un troisième but qui est tombé peu après l'heure de jeu mais qui aurait pu intervenir plus tôt sans un peu de maladresse ou quelques mauvais choix.

À la 50e, Prevost et Houara se présentent en effet toutes deux seules face à la gardienne, et tergiversent, laissant à Gravé le temps de sortir dans les pieds de Prevost. Quelques minutes après, Houara échoue sur le poteau puis Prevost est contrée par Le Meur (59e). L'avant-centre francilienne trouvera cependant une nouvelle fois la faille pour le triplé en suivant une tentative d'Ayachi repoussée par Gravé (0-3, 65'). Touchées au moral, les Briochines accusent le coup et encaisseront deux nouveaux buts. Ayachi reprend d'abord un ballon relâché par la gardienne (0-4, 72'), puis Coton-Pélagie nettoie la lucarne bretonne (0-5, 82'). Le score est lourd. Si Paris est toujours en course pour le titre, les Briochines vont devoir encore cravacher.

D1 2023-2024 6e journée PSG-Guingamp 5-0
D1 2022-2023 19e journée Guingamp-PSG 0-1
D1 2022-2023 9e journée PSG-Guingamp 1-0
D1 2021-2022 14e journée Guingamp-PSG 2-6
D1 2021-2022 5e journée PSG-Guingamp 6-0
D1 2020-2021 13e journée Guingamp-PSG 0-5
D1 2020-2021 1re journée PSG-Guingamp 4-1
D1 2019-2020 16e journée Guingamp-PSG 1-4