Championnat de France de D1 2009-2010

Championnat de France de D1 2009-2010 - 14e journée - La Roche-sur-Yon ESO-Montigny 3-2

Dimanche 14 février 2010 à 13h00

La Roche-sur-Yon (Stade de Saint-André d'Ornay)

La Roche-sur-Yon ESO - Montigny : 3-2 (2-2)

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Sébastien Pajot et Pascal Rabaud.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Mélissa Godart 39', Alicia Tapon 41', Claire Guillard 67'

Buts pour Montigny : Rachelle Bracchi 13', Charlotte Peslerbe 27'

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Corinne Lagache, 2-Adeline Rousseau, 3-Mélissa Godart, 4-Coraline Roul (14-Laetitia Sauques 72'), 5-Cindy Guérin, 7-Nathalie Richard, 8-Alicia Tapon, 9-Aline Liaigre, 11-Alexandra Plantive, 10-Catherine Mouillé, 6-Claire Guillard ©, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 12-Audrey Nicolas, 13-Pauline Ripoche

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Flore Essone (14-Céline Chatelain 64'), 3-Yvonne Leuko Chibosso, 4-Kheira Bendiaf, 5-Vanessa Ordonez, 6-Rachelle Bracchi ©, 7-Aude Moreau, 8-Margot Robinne (16-Fanny Morvan 85'), 9-Charlotte Peslerbe, 10-Céline Bocquet (13-Linda Pannetier 81'), 11-Léa Le Garrec, Entr.: Catherine JARRIAULT

Non utilisées : 15-Hélène Klein

0-1 (13') : Corner de Peslerbe repris au point de penalty de la tête par Bracchi

0-2 (27') : Une-deux Bracchi-Peslerbe, cette dernière fixe la gardienne aux 13 m et marque d'une frappe croisée

1-2 (39') : Centre de Guillard repris par Godart au 2e poteau

2-2 (41') : Tapon

3-2 (67') : Ouverture de Mouillé pour Guillard

Dans la course au maintien, Montigny qui se rendait à La Roche sur Yon jouait l'une de ses dernières cartes face à un adversaire direct. Une rencontre que les Vendéennes débutaient mieux et où dès la 2e minute, Gérard devait s'interposer devant Guillard. Quelques minutes plus tard, Mouillé trouvait Guillard mais Gérard était encore à la parade. La Roche manquait d'ouvrir le score lorsque Liaigre déclenchait une frappe qui terminait sur la barre. A la retombée, Guillard ne parvenait pas à cadrer (10e). Une occasion de Mouillé qui échouait aussi devant la gardienne mettait un terme à un premier quart d'heure favorable aux locales. Montigny sur sa première occasion allait être bien plus efficace et Bracchi inscrivait le premier but (0-1, 13'). On la retrouvait sur un une-deux avec Peslerbe qui donnait 2 buts d'avance (0-2, 27'). Lagache battue deux fois se couchait bien sur une frappe de Bocquet (34e) puis Le Garrec expédiait une frappe juste au dessus (35e). Peslerbe avait enfin une dernière frappe vicieuse pour la gardienne (36e). Le match allait alors basculer en quelques minutes. Un centre de Guillard et Godart reprenait au 2e poteau (1-2, 39') puis Tapon ne manquait pas l'occasion qui lui était donnée (2-2, 41').
Les Vendéennes étaient revenues et entamaient le second acte comme le premier avec de multiples occasions. Une frappe de Mouillé terminait à côté (50e), puis une échappée de Guillard était conclue par une frappe (58e). Guillard buteuse lors de chacune des rencontres de 2010 offrait cette fois-ci une victoire précieuse à son équipe. Sur une ouverture de Mouillé, Guillard venait battre Gérard (3-2, 67'). Ce but allait changer la physionomie du match, dès lors il n'y avait plus à retenir qu'une occasion de Robinne en fin de match.