Championnat de France de D1 2004-2005

Championnat de France de D1 2004-2005 - 22e journée - Saint-Brieuc-Saint-Memmie 1-1

But pour Saint-Memmie : Gaëtane Thiney 44'

Avertissements : Véronique Chasles 77' pour Saint-Brieuc, Charlotte Berthelot 67', Laetitia Gravier 80' pour Saint-Memmie

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Justine Boivin, 3-Mélanie Anger, 4-Audrey Perrin (12-Audrey Nicolas 67'), 5-Magalie Driant, 6-Juliane Levy, 7-Mériame Ben Abdelwahab, 8-Véronique Chasles, 9-Isabelle Le Denmat (15-Julie Le Scanve 75'), 10-Sonia Haziraj ©, 11-Sophie Rissoan (14-Marine Masson 60'), Entr.: James QUEREL

Non utilisées : 13-Marine Blin

Saint-Memmie : 1-Véronique Pons, 2-Charlotte Berthelot, 3-Flavie Perinet, 4-Laetitia Gravier ©, 5-Julie Rampant, 6-Lucie Gatto, 7-Karine Franchet (12-Magalie Chevallier 70'), 8-Florence Lanfroy (13-Cécile Vigneron 78'), 9-Flavie Gruat, 10-Gaëtane Thiney, 11-Céline Leuck, Entr.: Bruno DALLA LIBERA

Non utilisées : 14-Mathilde Hubert

0-1 (44') : Thiney

1-1 (54') : Chasles

Saint-Brieuc quitte la D1 par un match nul

Après 28 années au plus haut niveau, les Briochines ont quitté la D1 dimanche face à Saint-Memmie.

Peu importait le résultat de la rencontre puisqu'avant même le coup d'envoi, Les choses étaient déjà décidées depuis le 17 avril. Les deux équipes ont tout de même livré un match plaisant. Saint-Brieuc se montre dangereux dès le début de la rencontre par Chasles sur une reprise de 20 mètres (4e) puis par Anger sur coup franc (9e). La première action mengeotte était à mettre au crédit de Lanfroy mais Mellec n'avait pas de problème pour se saisir du ballon (12e). En dehors de cette occasion, les enchaînements étaient briochins. Ben Abdelwahab s'inflitrait sur l'aile droite, repiquait dans la surface mais sa frappe n'était pas assez appuyée (20e). Puis Chasles manquait de justesse la cadre sur une tête piquée après un corner (33e). En contre, Saint-Memmie était proche de l'ouverture lorsque Mellec était battue mais le ballon terminait sur la base du poteau (34e). C'est au tour des adversaires de connaître le même scénario. Un frappe puissante d'Anger sur coup franc finit sur la transversale (39e). Le premier but a lieu juste avant le repos en faveur des visiteuses. Thiney profite d'une mésentente dans l'axe pour partir en contre à trente mètres de buts et gagner son duel (0-1, 44').

Mais Saint-Brieuc ne terminera pas sa saison sur une défaite. Rissoan débordait sur le côté droit puis servait Chasles dans la surface qui coupait le ballon au premier poteau pour une égalisation logique (1-1, 54'). La suite était moins animées et en dehors d'un coup franc d'Anger (79e), les occasions étaient rares. En fin de match, Saint-Memmie avait aussi l'occasion de marquer par Gravier puis Thiney à deux reprises en contre.